您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司设备再添新能量 助力地方经济发展

2019-08-28 17:20  兵马俑在线  字号:T|T

为更好地加快电网建设,提高城乡供用电质量。8月23日,临潼供电公司多部室、多班组互相配合,对重过载线路进行分网,新出10千伏秦二线,对秦汉变秦一线实施负荷调整,设备再添新能量,助力地方经济发展。

当天任务是从110千伏秦汉变电站新投运10千伏122秦二线,在秦汉变电站内沟道敷设电缆,制作电缆头、核相、试验、搭头,新投122秦二线。将131秦一线7号环网单元撤出运行,拆除131秦一线1号环网单元及7号环网单元间隔电缆头;对原秦一线7号环网单元所供负荷改由秦二线供电。此次新投秦二线工程,敷设YJV-3×300电缆655米,制作户内头2个,中间头1个,秦二线投运后,供电范围为秦一线7号环网柜及西河支线负荷转移容量3805千伏安。

公司安全质量监察部工作人员早早地在施工现场架设监控布控球,对标准化作业现场进行纠违。管理干部早进晚出,现场认真检查核对“操作票”及“工作票”相关工作内容,要求大家严格按照作业流程进行操作,确保工程质量与进度。

在施工过程中,相关人员各负其责,各司其职,有条不紊,忙而不乱,确保了投运分网工作顺利完成。分网改造后,临潼新区建设管委会、行者街道办、西河村、奥宇模板、金刚石公司、宣家村等区域供电质量将大幅提升。

近年来,随着人民生活水平的不断提高,社会用电需求快速增长,部分片区出现变压器重载、过负荷现象,影响到居民高峰时段的正常用电。为全面提升客户端电压质量,供电公司针对“重过载”线路分布情况,实行重过载设备“一变一策、一线一策”。按照轻重缓急的原则,有效解决部分供电“卡脖子”问题,消除了电网重过载安全隐患,提高配电网安全运行水平和供电可靠性,并对整治过程实施全程跟踪管控,快速解决“重过载”区域存在的电网薄弱环节。

临潼新区新出10千伏秦二线,将有效满足新区新增负荷发展需求。同时缓解秦一线重载问题,优化区域网架,为临潼区社会经济发展保驾护航。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    区市场监管局组织青年干部积极参加全区“快闪”活动 献礼伟大祖国70周年

    2019-08-27 20:27阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    谭家街道召开周四固定日学习暨学习《中国共产党宣传工作条例》

    2019-08-23 12:43阅读

    信访局召开专题会议 传达落实区委全会和2018年度目标责任考核总结表彰大会精神

    2019-08-22 10:51阅读

    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读