您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安临潼分局党委班子召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-08-30 17:21  兵马俑在线  字号:T|T

8月30日上午,公安临潼分局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,以自我革命精神检视查找问题、深刻剖析根源、明确整改措施。分局党委书记、局长陈文军主持会议并作总结讲话,市局第三巡回指导组邹照刚到会指导,分局领导班子成员出席会议,政工、秘书、监察、扫黑办负责同志列席会议。

分局党委对开好本次专题民主生活会高度重视,精心制定方案,在深入学习研讨、调查研究、征求意见建议、广泛谈心谈话的基础上,全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

会议通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见建议、检视查找问题情况。陈文军代表分局领导班子作了对照检查,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,明确了整改措施。随后,陈文军带头作个人对照检查,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评和自我批评。发言中,大家紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,自我批评揭短亮丑,相互批评一针见血,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的。

邹照刚充分肯定了专题民主生活会会前准备工作和会议召开情况。他代表指导组要求分局党委班子和班子成员正视自身存在的问题,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和此次民主生活会为契机,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,带好头,做表率,推进各项工作不断取得新的进步。

陈文军在表态发言中指出,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。在今后的工作中,要以本次民主生活会为契机,着重做好以下五个方面工作:一是强化政治学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是立说立行抓整改,确保主题教育效果;三是努力锤炼过硬作风,打造公安铁军;四是狠抓廉政建设,始终保持廉洁自律;五是抓好成果转化,勇于担当作为。

(公安分局 杨柳)

    全站热点
    灞桥区庆祝建国70周年系列活动精彩纷呈!

    2019-08-30 11:36阅读

    谭家街办组织清理取缔夜市占道经营

    2019-08-29 18:41阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    谭家街道前往蓝田灞源镇开展扶贫工作

    2019-08-27 16:43阅读

    区长梁晚晴带队督导国卫复审公共卫生与医疗服务专项工作

    2019-08-26 11:41阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读