您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区农业农村局赴杨凌金山农业科技有限责任公司对接考察油牡丹产业发展项目

2019-09-02 17:20  兵马俑在线  字号:T|T

8月29日下午,区农业农村局副局长宋争荣一行赴杨凌金山农业科技责任有限公司对接考察油牡丹产业发展项目。

首先考察组一行在杨凌金山农业科技有限责任公司会议室与企业负责人就油牡丹产业发展现状和下一步产业发展模式及市场营销方面进行了座谈交流。

在交流讨论中,区农业农村局农村工作科负责人对本次对接考察目的进行了说明,介绍了全区油牡丹产业发展的规模和现状,列举了目前产业发展过程中遇到的事实问题。要求企业从解决实际生产问题出发,整合技术服务资源,采取多种途径和方式,加大技术培训力度,确保全区油牡丹产业发展项目健康发展。

宋争荣提出三点要求:一是要求企业对油牡丹种植过程进行全面技术指导,聘请相关技术专家深入田间进行指导服务,尤其是在籽粒收获季节,进行跟踪服务,避免因采摘和保存技术不到位而造成损失。二是要求企业在保障技术服务的同时,积极指导油牡丹种植户提高籽粒产品的亩产量和整体质量,确保所收获籽粒产品卖相好、品质高。三是要求企业稳定好籽粒的市场收获价格,进一步扩宽市场营销渠道,在市场价格的基础上进一步提高籽粒收获价格,切实保障产销关系健康稳定,提高临潼区广大种植户的信心,促进油牡丹产业发展旺盛。

座谈会结束后,考察组一行对杨凌金山农业科技责任有限公司的实验基地进行了参观。

(区农业农村局 岳强)

    全站热点
    区长李娴调研居民小区综合提升和“清洁小区”创建工作

    2019-09-02 15:30阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    “再鼓干劲!再做强化!”--谭家街道召开国卫复审暨垃圾分类工作推进会

    2019-08-29 17:41阅读

    张家堡社区卫生服务中心召开“垃圾分类培训会”

    2019-08-28 11:43阅读

    高陵区积极推进垃圾分类工作

    2019-08-27 09:18阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读