您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

再部署 再加压——临潼区召开铁腕治霾工作推进会

2019-09-03 10:20  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步传导铁腕治霾工作压力,坚决打赢临潼区蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战,9月2日下午,区委书记王浩召开临潼区铁腕治霾工作推进会,会议由区委常委、纪委书记、监委主任胡广乐主持,副区长徐毅及相关部门、23个街办主要负责同志一同参加本次会议。

会上,徐毅就临潼区大气污染防治相关情况进行通报,部分单位代表分别就煤改洁、城市智能电表改造、国省公路及县乡干道保洁及汽修企业日常监管等工作进行表态发言。

会上,王浩要求:

一、提高站位,坚决打赢四大保卫战。要牢固树立大局意识,提高政治站位,坚持问题导向,进一步增强责任感、紧迫感,变压力为动力,坚定信心,保持定力,转变作风,从全局出发,从细节入手,摸清底数,找准症结,找齐短板,举一反三,精准施策,形成合力,构建常态长效治理的新格局,高标准、高质量完成临潼区蓝天保卫战各项任务;

二、狠抓落实,不遗余力落实治理措施。各相关部门、各街办、各园区要对照各自任务清单,逐条认领、逐条细化,确保抓实、抓细、抓到位,按任务清单定性、定量要求,强化科技支撑,正视不足,以壮士断腕的决心,以铁腕的执法手段,强力推动工作任务清单的落实。对于责任不落实、工作不主动,将根据问题数量、性质和环境质量恶化情况等严肃追责问责;

三、强化保障,确保污染防治取得实效。各部门要夯实行业管理责任,监管部门负责人对待所负责行业一定要做到脑中有思想,心中有底数,工作有章法。各街办夯实属地管理责任,要对辖区的污染源盯死看牢,网格员要定期巡查,重点企业要一天一查,网格办主任要一线处置,分管领导要及时协调,主要领导要靠前指挥,及时发现并解决辖区内环境问题。区铁腕治霾督查办充分发挥区级督导检查作用,在检查标准和力度上,要高于上级部门督查和群众诉求,要先于上级部门发现问题,并及时将问题交办给责任单位,跟踪问题解决过程,直至彻底整改到位并销号。同时,各级纪检部门要加强执纪问责力度,为铁腕治霾工作提供坚强的纪律保障。

王浩书记强调:各单位一定要提高政治站位,落实好生态环境保护领导责任,夯实工作措施,严格环保执法监管,进一步推进科学发展,确保全区生态环境水平稳步提升。

(政府办)

    全站热点
    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读

    长安区隆重举行新能源公交、出租汽车发布仪式

    2019-09-02 14:31阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    碑林区委书记刘其智带队检查垃圾分类工作并参加碑林区垃圾分类启动仪式

    2019-08-30 10:50阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

    2019-08-27 18:21阅读

    长安区科级干部学“柳青精神” 促“三三三”战略实施专题培训班圆满结业

    2019-08-26 12:32阅读