您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开生活垃圾分类现场观摩暨强制分类工作推进会

2019-09-03 17:20  兵马俑在线  字号:T|T

为切实推动临潼区生活垃圾分类创建工作,9月3日上午,区委书记王浩带领副区长刘春来及相关部门、街办主要负责同志一同就临潼区生活垃圾分类进行现场观摩并召开强制分类工作推进会。

首先,王浩一行先后到骊山街办、教育局机关、桃苑小区、临潼铁中就垃圾分类执行情况进行现场调研。

调研现场,王浩分别听取了机关、小区、学校等单位对垃圾分类落实情况的汇报。了解各单位、小区垃圾分类宣传培训、分类垃圾桶设置以及垃圾收运车、收集暂存库房等情况。

在桃苑小区垃圾分类宣传活动上,王浩、刘春来等同志也纷纷留下了自己的签名。

随后,在区政府会议室召开临潼区垃圾强制分类工作推进会。

会上,区城管局通报全区垃圾分类工作开展情况,并对下一步工作进行安排,部分单位代表就本项工作进行交流发言。

会上,王浩书记要求:

一、提高政治站位,增强责任感和使命感。临潼作为国家全域旅游示范区,是西安、陕西旅游的窗口,更要加快实施垃圾分类工作,提升临潼旅游品质、增强群众获得感幸福感。全区各级各部门要保持清醒认识,切实从讲政治的高度,增强做好垃圾分类工作的责任感、使命感和紧迫感,齐心协力打好这场硬仗;

二、坚持问题导向,着力补齐工作短板。生活垃圾涉及千家万户,是关键小事,更是提升群众生活水平的大事,要坚持问题导向,认真对照临潼区生活垃圾分类实施方案,梳理各自承担的工作任务,深入查找工作短板,压实责任、强化措施,全面加强生活垃圾分类,确保各项工作落细落实;

三、全力攻坚克难,扎实推进垃圾分类。要深入宣传,强力推进生活垃圾分类各项工作,加快实施农村生活垃圾分类工作,着力营造垃圾分类工作浓厚氛围。各级各相关部门要按照各自职责,抓好媒体宣传、专题培训、规范行政执法等各项工作,凝聚合力,协同发力,共同把垃圾分类工作推行好、实施好,让生活垃圾分类成为临潼区城市形象的又一张新名片;

四、严格督导考核,确保完成目标任务。生活垃圾治理点多、线长、面广,做好这项工作,要强化领导责任,强化协同推进,加强考核监督,充分调动各方面的积极性、主动性和创造性,努力形成各级各方步调一致、协同推进的工作局面。对于不遵守、执行不到位的个人顶格处罚,形成震慑,对思想不重视、安排不到位、措施不得力,未能按期完成任务的单位和负责人,要严肃追责问责。各级各部门也要强化内部追责,确保把压力传导到位,把工作落实到位。

王浩书记强调:垃圾分类关乎生态文明建设,关乎民生福祉。要全面贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作系列重要指示批示精神,进一步统一思想、提高站位,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,全面落实好生活垃圾分类工作各项任务,推进临潼区生活垃圾分类工作走在全市前列,坚决打赢打好垃圾分类攻坚战,为建设美丽临潼作出最大贡献。

(政府办)

    全站热点
    王曲街道贾里村棚改项目扫尾工作再发力

    2019-09-03 12:30阅读

    谭家街道兴盛园社区组织开展垃圾分类指导工作

    2019-09-02 20:42阅读

    精准落实救助政策 真情资助困难学子

    2019-09-02 10:18阅读

    南院门街道人大工委主任张远带队督导检查辖区铁腕治霾网格化管理工作

    2019-08-30 19:51阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读