您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区政府召开第18届57次常务会议

2019-09-06 10:22  兵马俑在线  字号:T|T

9月5日上午,临潼区政府召开第18届57次常务会议,会议听取了临潼区迎国卫复审及旅游市场秩序整治等工作开展情况。审议通过了《西安市临潼区“喜迎‘双节’、扮靓临潼”环境提升专项行动工作实施方案》等。本次会议由区委书记王浩主持召开。

关于土地利用和管理工作。会上,陕西省自然资源厅监察局处长赵新海同志带领大家学习了土地利用和管理工作相关知识,对土地管理政策等内容进行了深入解读。

关于土地利用和管理工作,王浩强调,一要加快编制国土空间规划。深入开展全区国土调查,摸清家底,高站位、高标准谋划区域国土空间规划,推进“多规合一”,实现国土空间用途精细化管理、资源要素精准配置。二要坚持节约集约利用资源。要转变观念,统筹利用年度用地指标,科学执行土地供应计划,加大批而未供土地、闲置土地的处置力度,提升土地利用效率。三要抓好重大项目用地保障。要把土地管理政策措施学深学透,用足用活用好土地指标,加快重大项目供地用地进度,助推经济平稳健康发展。

关于经济工作。会议强调,一要加强目标考核。各单位一把手要认真研究各自承担的硬性考核指标,对照工作进展情况,对未达到时序进度的工作任务,要逐项制定工作措施,落实责任,狠抓推进,确保各项考核任务有序推进,按时完成。二要紧盯重点项目。各责任单位要高度重视,主动作为,全力推动黄金大道、秦汉大道项目建设,确保国庆节前黄金大道无障碍段、秦汉大道南半幅建成通车。加快人民路管廊建设,确保按照时序进度完成任务。三要加大招商力度。要进一步拓宽招商渠道,区投资局要充分发挥牵头作用,积极主动对接各地商会,广泛开展宣传推介活动,争取更多的客商来临潼考察。区投资局和相关单位要加快跟进恒大水世界等已签约项目,协调解决好项目推进过程中存在的问题,确保招商取得实效。四要推动产业发展。大力推进工业项目建设进度,进一步做大工业体量。区农业农村局、各街办要加强秋粮生产保障,加强技术指导,及时防治病虫害,确保粮食稳定增产。要加强石榴产业扶持力度,确保石榴销路畅通,保障果农利益。

关于优化营商环境工作。针对优化临潼区营商环境工作,会议要求,一要继续简政放权。区行政审批局负责,各相关单位配合,继续研究压缩行政许可事项,协同推进“放管服”改革和更大规模的减税降费,为群众提供更多便利。二要强化监督管理。各相关部门要规范行政执法,推进“双随机、一公开”监管和信用监管、重点监管等结合,推行“互联网+监管”,形成制度化、规范化的监管体系。三要加大企业帮扶。各街办、各部门要加大企业帮扶力度,落实帮扶措施和包抓责任人,做到“不叫不到,随叫随到,说到做到,服务周到”。落实好各项优惠政策,确保企业充分享受政策,减轻企业负担。

关于旅游服务工作。会议要求,要全力备战“中秋、国庆”假日旅游保障,全面开展旅游市场秩序整治,改善旅游环境,提升旅游服务能力。一要抓好缓堵保畅。公安分局要制定假日旅游缓堵保畅工作方案,安排充足警力,在重点交通节点全天候疏导指挥,确保交通运行顺畅。要进一步完善交通隔离设施和道路交通标识标线,强化导流作用。二要提升旅游服务。加强对旅行社、酒店、餐饮场所、公交运输等旅游服务管理,要规范管理,提供优质旅游服务。要对所有旅游公厕进行检查,确保设施完善、管理到位。三要强化旅游市场秩序整治。由区文旅局牵头,公安分局、市场监管局等相关部门配合,结合扫黑除恶专项行动,加强旅游市场乱象治理,严厉打击黑车野导、欺诈消费等违法违规行为。四要加强景区周边环境提升。区城管局、馆前管委会、代王街办、秦陵街办、骊山街办、斜口街办要切实做好兵马俑景区、华清宫景区、度假区及通景公路沿线环境提升整治,全面提升景区周边形象。

会议还学习了习近平总书记在甘肃视察时讲话精神摘要;习近平总书记在重庆就解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的讲话;李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话;李克强总理在防汛抗旱工作会议上的讲话。

(政府办)

    全站热点
    雁塔区举行退役军人关爱基金启动仪式

    2019-09-06 07:55阅读

    席王街道中心学校幼教支部开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动

    2019-09-05 15:37阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局多举措强化监察队伍执法能力建设

    2019-09-04 11:10阅读

    谭家街道联合区市场监督管理局开展因地制宜产业帮扶

    2019-09-02 21:41阅读

    区政府副区长惠旋督导南院门街道《每日聚焦》曝光问题整改工作

    2019-09-01 17:51阅读

    乡村振兴 西何足迹 ——西安市碑林区西何社区壮大集体经济创新发展纪实

    2019-08-30 13:00阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读