您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区卫生健康局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式

2019-09-24 12:28  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委“不忘初心牢记使命”主题教育工作的部署要求,9月20日下午,区卫生健康局在中医院六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式。区委巡回指导三组组长王建政一行莅临指导,局党委副书记杨晓宁主持会议。局党委班子全体领导、三大医院班子成员、局属各单位党政负责人及各社会党组织负责人、各卫生院院长和机关全体党员共计70余人参加了会议。

会议宣读了《关于在全区卫生健康系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一篇“中国特色社会主义进入新时代”文章。

就卫生健康系统深入开展主题教育活动,局党委书记、局长刘勇强要求各基层党组织:一要领悟主题教育的重大意义,切实深化认识、提高站位。要从强化理论武装的必然要求、增强党的战斗力的重要支撑、践行以人民为中心发展思想的现实必须、实现追赶超越的坚实保障四个层面进行深刻领悟。二是聚焦目标要求,坚持把准方向、善做善成。要聚焦总要求、根本任务和具体目标开展工作。三是紧扣主线重点,确保工作扎实、任务落地。要做到学习教育入脑入心、学以致用;调查研究摸清实情、拿出实招;检视问题剖析根源、找准症结;整改落实边查边改、真查真改;领导干部要率先垂范、以身作则;基层支部要对标对表、同步开展。四是精心组织实施,注重统筹协调、联动推进。

会上,局领导班子成员分别围绕学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一篇“中国特色社会主义进入新时代”文章精神,结合工作实际进行交流发言。

巡回指导三组组长王建政对区卫生健康局的工作表示肯定,对指导组的职责任务进行了介绍,同时从聚焦主题主线,把准正确方向、把握总要求,分级分类推进、统筹四项措施,切实解决问题、强化主体责任,务求落实到位、力戒形式主义,确保取得实效五个方面对活动开展提出了具体要求。

会议还就近期的各项重点工作进行安排部署。会议要求各单位要以“不忘初心牢记使命”主题教育活动为契机,与落实当前的各项工作紧密结合,践初心、担使命,强措施、补短板,强化督导检查,确保各项目标顺利完成。

(区卫生健康局 王金岗)

    全站热点
    入餐馆 进宾馆 只为安全监管

    2019-09-24 09:43阅读

    持续发力,精准用力,督办有力,杜城街道全力推进迎国卫复审工作

    2019-09-23 15:58阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    碑林区副区长程默带队赴西安SKP座谈

    2019-09-20 19:53阅读

    我市举行“奋斗新时代 阔步新征程”主题系列首场新闻发布会 碑林区2018年入选中国百强区

    2019-09-19 11:51阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读

    太乙宫街道扎实做好防汛减灾工作

    2019-09-16 13:31阅读