您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司倾其全力保电“国庆”黄金周

2019-09-25 11:50  兵马俑在线  字号:T|T

临潼旅游世界之最,每到节假日“秦始皇陵兵马俑博物院”和著名风景区“华清宫”的游客与日俱增,而且华清宫“长恨歌”晴天晚上必演。据不完全统计,兵马俑近三年来“国庆节”期间的游客均在30余万人次以上,临潼供电公司倾其全力保电“国庆”黄金周。

一是提前制定了“国庆节”景区保电应急预案。要求调度合理安排运行方式,生产人员对全区供电设备进行特殊巡视,增加巡视次数,加强对重要变电站、线路负荷监视,防止超负荷运行,确保供电设备安全稳定运行。

二是加强对重点部位用电的特巡特护。先后对秦始皇陵博物院兵马俑、华清宫等重要旅游景区,骊山索道、鸿门宴、扁鹊墓及各大酒店、宾馆、KTV歌厅、大型超市及大客户用电设施进行了特巡检查,对政府机构、医院、驻军部队等配电室设备进行逐一排查,把安全隐患消灭在萌芽状态。

三是做好应急事故备品备件的储备。应急事故抢修材料、物资供应及抢修车辆、应急抢修人员全部到位,一旦发现故障及安全隐患,迅速出击,在最短的时间内把隐患消除,确保国庆期间重要设备“零缺陷”运行。

四是加强明察暗访和行业作风建设。强化节假日期间窗口单位的监督,做好优质服务工作,检查各窗口单位国庆期间工作在岗情况,督促做好行风和优质服务工作,确保国庆期间优质服务“零投诉”。

五是各供电所做好服务接待工作。尤其是景区秦俑供电所,在7天小长假期间要及时满足旅游客户各项需求,免费提供开水、手机充电站、景区导航和发放中英文宣传单,让旅游客户感触到无处不在的电力服务。

六是加强临时用电管理,针对国庆假期正是农村秋收秋种季节,对临时用电需求的客户,业扩报装采取一站式服务,做到节日放假优质服务不放假。

七是加强安保及维稳工作,国庆节期间,值班人要积极开展办公场所、调控中心、各无人值班变电站、供电所消防安全特巡检查活动,全力做好防火、防盗、防外力破坏工作,确保节日期间安全。

今年“国庆节”是建国70周年大庆,为确保旅游景区安全用电,临潼供电公司按照临潼区委区政府工作要求和区委宣传部精神文明建设相关工作部署,早在9月中旬就安排工作人员对“兵马俑”和“华清宫”供电线路设备进行巡视检查,对旅游景区内线路接点进行测温和电压测量,采取多项措施,明确目标,责任到人,并且对旅游景点定人定线路定设备的保电。同时,“国庆节”前夕,供电公司对全区城乡农村35千伏输电线路及变电站、10千伏及0.4千伏线路设备再进行一次特巡,确保“国庆节”期间,设备“零缺陷”、安全“零事故”,服务“零投诉”。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    区文化旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习暨读书班开班式

    2019-09-24 11:49阅读

    持续发力,精准用力,督办有力,杜城街道全力推进迎国卫复审工作

    2019-09-23 15:58阅读

    雁塔区教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨优秀教师表彰大会隆重举行

    2019-09-21 19:57阅读

    细化措施 强化督导 区人社局召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员会

    2019-09-20 10:21阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读

    等驾坡街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

    2019-09-17 11:56阅读