您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习

2019-09-26 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

在9月25日下午区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习中,通过对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“走的再远都不能忘记来时的路”等篇目的学习,引起大家一阵共鸣。

在学习会上,大家围绕“强化宗旨意识,密切党同人民群众血肉联系”专题,结合自身工作实际开展交流研讨发言。

围绕本次学习,王浩要求到:

一要密切联系群众。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。坚持群众路线,密切联系群众,是我们党的优良传统,是我们党战胜一切困难和敌人的重要法宝。我们要从思想深处解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,真正做到视群众为衣食父母、以群众为真正依靠,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,切实做到“想的是老百姓的贴心事,说的是老百姓的家常话,为民着想、为民办事”。

二要站稳群众立场。习近平总书记指出:“人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志”。要求我们想问题、做决策、抓工作都要把群众利益放在第一位。一些党员干部出现损害群众利益的现象,究其根源是群众立场没站稳,宗旨意识淡化。我们要以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养恒心,在践行党的宗旨、加强党同人民群众的血肉联系上不断取得新进展新成效。

三要践行为民情怀。开展主题教育,践行为民情怀,就是要着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。我们要把调查研究的主阵地放在基层一线,深入实地检视问题,真正摸清群众所思所盼、所急所难。要畅通察民情、通民意的渠道,通过各种方式问需于民、问计于民,使各项决策更加符合群众愿望和利益。针对群众反映强烈的问题,必须真抓实干、立查立改,一时解决不了的,要盯住不放、挂账在心,明确阶段目标,持续整改。

(政府办)

    全站热点
    黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

    2019-09-25 20:32阅读

    谭家中队持续开展夜市占道集中整治

    2019-09-25 11:07阅读

    临潼区市场监管局开展国庆节前药品化妆品大检查

    2019-09-24 11:48阅读

    大雁塔街道召开国卫复审推进会

    2019-09-23 09:55阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    县长陈旭辉检查周至县防汛工作,并参加全市防汛电视电话会议

    2019-09-19 21:10阅读

    张家堡街道召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会

    2019-09-18 12:42阅读