您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

2019-09-26 15:24  兵马俑在线  字号:T|T

9月26日上午,区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨在区委书记王浩的主持下召开。

会上,每个人都围绕“决胜全面建成小康社会,加快新时代追赶超越”进行交流发言。

会上大家共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”、“中国梦,复兴路”等篇目,大家带着使命学、带着责任学、带着感情学,真正做到全身心投入、全过程参加,学、思、用贯通,知、信、行合一,在学习中悟透新思想,不断提高政治理论深度、思维视野广度和思想境界高度。

最后,王浩书记强调:

一要聚焦学用结合再发力。学用结合是马克思主义学风,我们要提高站位,强化理论实践,做到学用结合。聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,多用理论的视角审视工作、衡量工作、指导工作,全力推进临潼区高质量全面小康建设,确保把党中央和省市委的决策要求落到实处。

二要聚焦追赶超越再发力。我们要不断细化工作措施,全力以赴稳增长、综合施策补短板、突出重点抓落实、真抓实干惠民生、严督实考强保障,持续发力,确保每项工作任务高质量完成,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。

三要聚焦当前工作再发力。现在三季度已接近尾声,我们面临的工作头绪很多,既要高度重视社会稳定、创卫复审、旅游接待等重点工作,还要紧盯全年任务,加快追赶超越。要强化“一日无为、三日难安”的紧迫感、“不进则退、慢进也退”的危机感,发扬低调务实不张扬、埋头苦干创佳绩的作风,抓好各项任务落实,提速各项工作进展,向人民交出我们的合格答卷。

(政府办)

    全站热点
    沉下身子“摸实情”,深入企业“听心声”

    2019-09-26 10:58阅读

    城管局调研智慧临潼大厅12345专线办理工作

    2019-09-25 18:34阅读

    谭家街道东方红社区组织党员干部参观西安党史巡回展

    2019-09-24 18:42阅读

    国家环保督导组在谭家街道检查辖区“散乱污”台账企业环保整治情况

    2019-09-23 13:42阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

    2019-09-20 06:55阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读