您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区开展节前农药安全生产大检查

2019-09-26 15:25  兵马俑在线  字号:T|T

按照陕西省农业检验检测中心关于做好国庆70周年农药安全生产大检查及临潼区农业农村局关于秋季农资打假专项治理行动的要求,为做好国庆节期间农药安全生产管理工作,坚决防范遏制农药行业安全生产重特大事故,为国庆70周年创造安全稳定的政治和社会环境,9月25日,临潼区农技中心植保站在全区范围内开展农药安全生产大检查。

检查组首先到辖区内唯一的农药生产企业——陕西凯威生物有限公司。公司负责人介绍了安全生产管理制度以及在安全管理方面采取的安全措施,检查组到公司的生产车间以及成品库等重要场所进行安全隐患排查。区农技中心植保站站长要求企业负责人做好农药储存安全和运输管理的工作。

随后,检查组对临潼区内的多家农药经营单位开展检查。主要检查了安全生产责任制落实情况以及是否按照《农药管理条例》的要求进行农药经营,对于检查中遇到的缺陷,要求立即整改,确保节日期间临潼区农药经营行业的安全运行。

临潼区是农药经销大区,一定要全面、深入、彻底做好安全排查工作,进一步落实责任,真正发现、 解决安全工作中存在的突出问题和薄弱环节,有效防范和坚决遏制各类安全事件的发生。

(区农业农村局 张军锋)

    全站热点
    沉下身子“摸实情”,深入企业“听心声”

    2019-09-26 10:58阅读

    区人社局组织党员干部赴陕西省档案局参观主题教育档案文献展

    2019-09-25 18:42阅读

    谭家街道东方红社区组织党员干部参观西安党史巡回展

    2019-09-24 18:42阅读

    谭家街道迅速传达区国卫复审会议精神,安排部署国卫复审迎检工作

    2019-09-23 14:43阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

    2019-09-20 06:55阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读