您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区扶贫办组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

2019-09-26 17:20  兵马俑在线  字号:T|T

根据区委的安排部署,9月25日上午,区扶贫办组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,主要围绕全面从严治党专题开展学习研讨。会议由扶贫办党组成员、副主任刘向前主持,机关党员干部参加。

会上,刘向前首先组织大家原文学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》部分内容,对全面从严治党的重要意义进行了讲解。扶贫办党支部委员分别原文领学了《党章》中的总纲部分及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章节内容。

随后,根据学习内容,领导干部围绕“从严治党”专题开展了学习讨论活动,认识到全面从严治党的提出是基于新形势下党内出现了执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验四大考验和精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险四大危险。打铁必须自身硬。党要管党、从严治党是中国共产党的传统。十八大以来,党中央在继承优良传统的同时,在新的历史起点上突出强调全面从严治党。全面从严治党的精神实质就是以高标准、严要求,从各个方面加强党的建设,增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,永葆党的先进性、纯洁性,使党始终成为中国特色社会主义事业总体布局中的战略意义,核心功能就是确保实现党的领导、充分发挥政治保障作用。

(扶贫办 李明菊)

    全站热点
    辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

    2019-09-26 12:40阅读

    莲湖区城管局持续开展国卫复审督导检查工作

    2019-09-25 19:00阅读

    团结村党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会暨第三季度党员大会

    2019-09-24 20:42阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    灞桥区迎接国卫复审办公室赴区住建局召开国卫复审工作专题培训会和推进会

    2019-09-20 10:43阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读