您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市2019年“向国旗敬礼”全市示范活动在临潼举行

2019-09-30 12:34  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日上午,由西安市文明办主办,临潼区文明办、临潼区教育局、临潼区华清小学承办的西安市2019年“向国旗敬礼”全市示范活动——“向国旗敬礼,做共产主义事业接班人”主题活动顺利举行。西安市委文明办思想道德建设工作推进处处长刘峰,临潼区委常委、宣传部部长周艳利,临潼区委宣传部副部长、文明办主任刘曼,临潼区教育局党委书记、局长张树军,临潼区教育局党委副书记张奖励及各中小学校负责人、华清小学师生代表近800余人参加了本次活动。

活动在西安工程大学国旗护卫队队员们护送国旗、唱国歌中拉开序幕,伴随着雄壮的国歌声,少先队员行队礼,与会人员肃立、行注目礼,神圣、庄严的氛围感染了现场。

活动分烽火年代、奋斗的历程、快乐向未来三个篇章。

少先队员们以舞蹈《烽火童年》、长征组歌片段《过雪山草地》、表演唱《绣红旗》、队史课《五星红旗,我爱您》、舞蹈《南泥湾》、情景剧《楷模》、诗朗诵《我骄傲,我是中国人》、歌表演《在阳光下》、朗诵《党的关怀亲亲的哩》,舞蹈《我们是鲜花》等形式祝福祖国繁荣富强。

活动在大合唱《我们是共产主义接班人》中落下帷幕。

本次活动以庆祝新中国成立70周年为契机,以“向国旗敬礼”、“唱国歌”、主题队史课、诗朗诵、表演唱、舞蹈等活动为载体,深化“扣好人生第一粒扣子”主题活动,培育和践行社会主义核心价值观,开展爱国主义教育,引导中小学生立志向、有梦想、爱劳动、爱祖国,为实现中国梦努力学习、奋发向上。

(教育局)

    全站热点
    学习时代楷模 汲取榜样力量 牢记初心使命——电子城街道召开农村党建工作例会

    2019-09-30 09:56阅读

    谭家街道万科幸福里社区开展“感恩伟大祖国,营造尊老氛围,共建和谐社区”迎双节文艺汇演活动

    2019-09-29 11:41阅读

    谭家中队持续开展大环境集中整治

    2019-09-27 18:48阅读

    沉下身子“摸实情”,深入企业“听心声”

    2019-09-26 10:58阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    杜城街道召开近期重点工作推进会

    2019-09-23 17:11阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读