您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市委常委马希良带队赴临潼调研检查假日旅游工作

2019-09-30 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日,西安市委常委马希良带领市文化旅游局、市公安局、市交通局、市应急管理局、市市场监管局、市卫生健康局、市城管局等部门负责同志,来临潼调研检查景区旅游市场秩序、假日工作安排及旅游安全工作。临潼区委书记王浩,副区长刘春来及区假日办负责同志陪同调研。

在秦陵博物院景区,调研组在详细检查了售票大厅、检票通道、安检通道的安全设施配备使用情况,听取景区负责同志情况介绍后,要求强化安全隐患检查排查,做好应急预案,规范管理服务标准,提升景区接待能力。

在华清宫景区,调研组检查了景区旅游秩序及文创中心运营情况,听取景区负责人假日旅游筹备工作汇报。要求进一步挖掘景区资源,加大文化创意产品开发力度,扩大文化传播力。同时做好山岳路段及人员密集地分流、引流预案,确保游客安全。

在临潼旅游综合服务中心,详细了解了临潼区旅游市场网格化管理、旅游投诉受理及旅游购物退换货等机制运行情况,对临潼区创新旅游管理的作法充分鼓励。要求继续加大旅游市场治理,优化旅游环境,保障游客权益。

在听取临潼区假日旅游工作部署安排情况介绍后,对临潼区实施的机制创新、组织严密、保障强劲及人性化服务等系列措施表示肯定。同时提出,临潼是文化大区、旅游大区,要树立全市标杆,在做好假日旅游各项保障、服务的基础上,要深度挖掘文化旅游资源,丰富文旅产品供给,提高文旅消费水平,进一步扩大临潼大文化、大旅游的知名度和影响力。

(区文旅局 刘辉)

    全站热点
    灞桥区副区长王雨萌督导检查节前市场秩序

    2019-09-30 10:51阅读

    我和我的祖国 | 长安区群众当主角 秦人用秦音为祖国献祝福

    2019-09-29 15:32阅读

    未央区召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度》的培训会

    2019-09-27 20:40阅读

    辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

    2019-09-26 12:40阅读

    区政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

    2019-09-25 09:38阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛提名单元展示(七)

    2019-09-23 19:01阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读