您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扶贫写生增收入 主题联欢贺华诞

2019-09-30 17:24  兵马俑在线  字号:T|T

9月23日至27日,官沟村驻村工作队与西安市美术家协会携手组织20余名画家到村开展第七期扶贫写生活动,推进扶智扶志,助力脱贫致富。

正值秋高气爽,画家们来到田间地头,用画笔描绘出官沟的自然风貌和人民群众昂扬向上的精神面貌以及脱贫攻坚所取得的成果。一天画作结束,驻村工作队同写生团一起进行主题联欢,共同祝贺祖国70华诞,用一曲曲红歌,一段段舞蹈为祖国送上祝福。写生期间,他们还通过“以购代捐”的形式助力扶贫,同时通过搭建产销平台,鼓励引导社会爱心人士购买贫困群众自产农产品,进一步带动山区群众自力更生发展生产的热情和以双手勤劳致富的信心,帮助贫困群众实现稳定脱贫。

此次活动,不仅广泛宣传官沟村得天独厚的优势资源,拉动村里的旅游和土特产销售,更对培育提高内生动力,助力脱贫攻坚和乡村振兴具有重要意义。

(扶贫办 驻村工作队)

    全站热点
    “不忘初心、牢记使命”--文艺路街道组织开展庆祝新中国成立70周年主题观影活动

    2019-09-30 14:52阅读

    2019CCIF中国卡通产业论坛—中韩动漫合作论坛成功举办

    2019-09-29 17:52阅读

    副县长朱璇检查医疗卫生系统安全生产工作

    2019-09-28 10:21阅读

    区扶贫办组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

    2019-09-26 17:20阅读

    杜城街道总工会召开2019年度会员代表大会

    2019-09-25 12:05阅读

    党建引领——积极整改 抓紧落实

    2019-09-23 23:55阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读