您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 保电“黄金周”

2019-09-30 20:20  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日,临潼供电公司“共产党员服务队”4名队员深入“世界八大奇迹秦始皇兵马俑博物院”、“著名风景旅游区华清宫”等景区对供电设备进行节前特巡,拉开国庆旅游景区“黄金周”保电工作。

西安临潼地处5A级旅游景区,世界各国游客前来观光旅游的人数与日剧增。每当节假日中外游客众多,保电服务工作压力剧增。临潼供电公司针对国庆黄金周游客多、活动多等特点,成立了国庆“黄金周”保电工作小组,提前编制了国庆“黄金周”“共产党员服务队”保电旅游景区工作预案,提前部署,精心制定具体措施,组织共产党员服务队为景区上门服务;对景区供电设备、线路节点、配电室、变压器等进行安全巡视检查,及时消缺设备隐患,确保安全用电。对景区周边秦俑民俗新村的宾馆、农家乐、手工艺加工等开展上门安全用电检查,“共产党员服务队”向景区工作人员及周边群众、商户发放安全用电宣传资料1200余份,提高景区客户安全用电意识。

同时,加强节日期间值班力量,严肃值班纪律,值班期间严禁饮酒;对旅游景区“共产党员服务队”做到定点定人定位,责任落实到人,措施落实到位,应急队伍、车辆、物资装备、备品备件准备到位,畅通上下信息,值班人员24小时通讯畅通,做到“电话叫、电工到”,随时服务景区大客户安全用电。

供电公司要求景区秦俑供电所认真做好节假日期间的游客接待工作,对游客前来供电所营业厅休息、手机充电、开水、问路等需求,做到热情接待,耐心服务,并向游客提供中英文宣传资料,让世界各地游客切身感受到无处不在的电力服务。

截止9月30日,临潼供电公司“共产党员服务队”完成了兵马俑、华清宫、骊山索道等景区10千伏线路设备的特巡。消除安全隐患3处,走访巡查景区宾馆及农家乐30余家,更换漏电保护器2块,发放安全用电宣传资料2200余份。“共产党员服务队”还以“向我看、跟我干、让我来”的担当,全力以赴确保国庆旅游景区安全、可靠供电,以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼!

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    迎国庆、促消费 “2019未央区购物美食节”正式启动

    2019-09-30 16:51阅读

    阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

    2019-09-29 19:25阅读

    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读

    喜迎国庆70周年 展卫生监督风采

    2019-09-26 19:35阅读

    做新时代的追梦人!市群众宣讲团走进灞桥区

    2019-09-25 15:38阅读

    雁塔区立足实际抓教育 丰富形式促实效

    2019-09-24 07:55阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读