您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区政府召开第18届58次常务会议

2019-10-01 05:20  兵马俑在线  字号:T|T

9月30日下午,临潼区政府召开第18届58次常务会议,会议研究了区政府投资相关项目及“一带一路”实施战略等工作,审议通过了《临潼区退役军人关爱基金设立暨捐赠活动实施方案》等。本次会议由区委书记王浩主持召开。

关于假日旅游保障。会议要求:一是强化旅游市场秩序整治。要切实做好旅游市场环境整治,加强旅游市场乱象治理,严厉打击黑车野导、欺诈消费等违法违规行为,全力保障游客旅游体验。二是做好假日期间缓堵保畅。要安排充足警力,在重点交通节点全天候疏导指挥,确保交通运行顺畅。要进一步完善交通隔离设施和道路交通标识标线,强化导流作用。 三是优化提升景区环境卫生。要切实做好兵马俑景区、华清宫景区、度假区及通景公路沿线保洁工作,全面提升景区周边形象。

关于城乡环境卫生。会议强调,一是巩固城市“序化”成效。要持续开展出店、占道经营整治行动,坚决取缔流动摊点,有效管理夜市摊点,优化城市市容。区住建局要加快推动地铁建设,对已经封顶的施工围挡要及时拆除,对老化、破损等影响形象的围挡要及时更换修复,张贴国庆标语,保障施工场地周边环境卫生。二是加大城乡环境卫生整治力度。各街道、各片区要全面开展环境卫生大排查、大整治,及时更换破损环卫设施,深入推进垃圾分类,重点抓好重要城市节点、国省干道沿线、背街小巷环境卫生整治,确保市容环境整洁。

关于秋冬季大气污染防治。一是严格落实秸秆禁烧要求。生态环境分局、农业农村局及区委督查室、区政府督查室要组建联合督查组,对各街办秋季秸秆禁烧工作进行全面督查,及时通报,严防第一把火。对安排部署不及时,责任落实不到位,导致发生焚烧的,要严肃通报批评,情节严重的,要追责问责。二是切实抓好扬尘治理。区住建局要严格按照“6个100%”“7个到位”要求,抓好建筑工地、两类企业扬尘防治。区城管局要严格渣土车管理,坚决杜绝渣土车带泥上路,造成扬尘污染。区交通运输局要加强国省干道、县乡公路保洁力度,降低道路扬尘。三是加强工业污染源管控。生态环境分局要进一步完善工业企业在线监测平台建设,所有涉企工业企业要全部纳入监管,区科技工信和商务局要持续深入整治散乱污企业,严禁新增,巩固整治成效。

关于信访稳定工作。会议强调,今年是建国70周年,全区上下要切实提高认识,紧盯重点人员,采取适当措施加以稳控,确保不发生进京访、越级访。任何单位因稳控不力,措施不到位,导致发生进京访、越级访的,要对相关稳控责任人进行严肃处理。区信访局、公安分局等相关单位要从严打击非访行为,全力确保社会大局稳定。

关于安全生产工作。会议强调,“十一”黄金周在即,各责任单位要切实抓好道路交通、消防安全、工业生产、工地建设等各方面安全生产措施。公安分局要加大警力布控,加强人员密集场所的治安防控。

会议还传达了省委常委、市委书记王浩来临潼调研指示精神;学习了《李克强总理在国家应对气候变化及节能减排工作领导小组第一次会议上的讲话》等内容。

(政府办)

    全站热点
    张家村街道开展节前安全大检查工作

    2019-09-30 16:57阅读

    雁塔区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

    2019-09-30 07:55阅读

    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读

    喜迎国庆70周年 展卫生监督风采

    2019-09-26 19:35阅读

    高举旗帜团结一致锐意进取 为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋进

    2019-09-25 16:45阅读

    等驾坡街道采取四项措施扎实改善空气质量

    2019-09-24 09:55阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读