您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省文化和旅游厅厅长任宗哲检查临潼国庆假期文化旅游市场安全工作

2019-10-08 15:28  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全工作的批示精神和文化旅游部国庆假日旅游安全工作电视电话会议指示。9月29日,省文化和旅游厅厅长任宗哲来到临潼区,检查国庆假期文化旅游市场安全工作。省文化旅游厅市场管理处,西安市文旅局负责同志一同检查。

区委书记王浩就缓堵保畅、反恐维稳、旅游安全、文明服务等方面工作作了汇报。并表示将通过召开安保宣誓大会、构建双摆渡交通循环系统、开辟停车位、文化旅游市场整治、环境卫生提升、营造节日氛围等多项措施,以实际行动确保假日旅游安全平稳有序,为来临游客、全区百姓交上一份满意的答卷。

秦始皇帝陵博物院和华清宫两个AAAAA级景区的负责同志,分别汇报了各自景区为保障假日旅游安全所采取的一系列应急防范措施。

任宗哲传达了文化旅游部、省委省政府关于“十一”假日期间文化旅游领域安全生产工作的指示精神。并对临潼区政府以及重点景区单位的提前筹划、精心准备表示肯定,同时从假日安全、假日文化活动、假日文化旅游市场、假日值班等四个方面进行强调。一是切实把“三管三必须”落到实处,把认识转化为行动,把方案转化为行为;二是要从严、从实、从细开展文化旅游行业整治督察工作,继续开展好“四大专项整治行动”,抓早抓小预防为主,全面排查安全风险点,实现零风险的奋斗目标;三是对景区索道、电梯、玻璃栈道、游乐设备和人员密集区再排查再部署,防恐、防火、防盗、防踩踏,坚决做到安全风险点不排除绝不收兵,用扎实的工作为新中国成立70周大庆营造安定祥和的氛围;四是加强值班值守。假日期间,实行24小时在岗值班制度,保证通信联络畅通,应急响应及时。

(区文旅局 刘辉)

    全站热点
    区妇联组织观看‘’70周年大阅兵"

    2019-10-08 09:43阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

    2019-10-01 08:56阅读

    2019CCIF中国卡通产业论坛—中韩动漫合作论坛成功举办

    2019-09-29 17:52阅读

    接种疫苗以消除狂犬病——“世界狂犬病日”灞桥疾控在行动

    2019-09-27 17:36阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷督导检查大气污染预警网格

    2019-09-26 09:55阅读

    迎国卫复审 ,谭家中队在行动

    2019-09-24 20:40阅读