您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区人大常委会主任李晓明走访调研秦陵街办软弱涣散村党组织整顿工作

2019-10-10 17:38  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月10日,区人大常委会主任李晓明深入秦陵街办秦俑村、孙马村、毛家村开展软弱涣散村党组织调研摸排工作。区人大常委会办公室主任王彦武、副主任王泽南,秦陵街道人大工委主任梁权利、党工委副书记党勋、办事处副主任任增进先后陪同调研。

每到一处,李晓明首先仔细查看村务公开落实情况,并就支部党员发展、财务公开、村民所反映问题的解决情况听取了各村的汇报。随后通过与党员代表、群众代表座谈交流的方式,对各村党支部建设、两委会履职情况以及是否存在受过刑事处罚、是否存在“村霸”和涉黑涉恶、信访维稳、村委会阵地建设、村产业发展、基础设施建设等问题进行了逐一核查了解。最后结合各村实际,就各村存在的问题难点,与大家一同出谋划策,并对下一步基层组织建设提出了具体要求,切实要求各基层党组织发挥战斗堡垒作用,做好带头作用,“村干部带的好,群众才能真心实意跟着走”。

李晓明在调研中强调:一是要深刻领会研究党中央的各项精神,在如何将中央的要求转化为解决问题的思路上多思考、多用心,充分贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要发挥村干部的带头作用,支部是党在基层的坚强核心,“领唱”强起来,才能更好地发挥“头雁效应”。村干部要做到讲政治,敢担当,有作为。三是要牢固树立“为人民服务”的意识,要广泛听取群众意见,将群众反映强烈的难题解决好,充分保证群众的正常的生产生活,用服务凝聚人心,用事实赢得支持。

李晓明指出:群众关心关切的问题就是党员干部努力的方向,一定要将群众关心、反映强烈的问题解决好,给群众送温暖,让群众真切地感受到党的关怀。“舞台”搭得好,支部才能真正的施展拳脚,基础设施建设是基层发展的关键问题,各村要抓住发展的机会,结合群众的利益诉求和产业发展实际情况,做好基础设施建设。村里的产业发展好,集体经济才能搞活,资金短缺问题才能彻底得到有效解决。基层党组织必须提高站位,解放思想,理清思路,抓住机遇,多争取国家项目支持,多渠道促收入,基层基础设施建设是农村生产生活的重要保障,街办要做好协调工作,多听取群众意见,关心群众的利益需求,发挥基层党组织的凝聚力,让群众坚定不移的跟党走。

李晓明要求:各级领导干部要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,进一步发现问题,解决问题,牢固树立大局意识、群众意识,大力开展调研,深入基层,只有发现问题,善于解决问题,用群众是否满意来检验工作,扎实推动各项工作上台阶、上水平,出成绩。

(秦陵街办 司方方)

    全站热点
    区人大常委会主任陈伟华一行到谭家街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

    2019-10-10 12:41阅读

    碑林区统计局多举措开展防惩统计造假工作

    2019-10-09 15:51阅读

    区卫生健康局组织观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况转播

    2019-10-08 18:24阅读

    雁塔区政协主席史青到小寨路街道罗家寨村检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和基层党建工作

    2019-10-03 09:55阅读

    黄良街道为退役老军人颁发“ 庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

    2019-09-30 12:36阅读

    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读

    喜迎国庆70周年 展卫生监督风采

    2019-09-26 19:35阅读