您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区卫生健康局开展2019年高血压日宣传活动

2019-10-15 18:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实健康中国行动有关要求,推进心脑血管疾病防治工作,使群众更好的了解高血压的临床表现及预防,10月14日下午,临潼区卫生健康局在西铁社区卫生服务站开展2019年全国高血压日宣传活动。

今年的宣传主题是“18岁以上知晓血压”。以促进18岁及以上成人定期自我监测血压为重点,开展高血压防治健康教育和科普宣传,控制高血压危险因素,指导群众做好自我血压管理,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率。

活动现场,工作人员通过设立宣传台、发放宣传资料、基础健康检测、讲解防治要点等方式,为前来群众奉上了一场全面、专业的健康教育分享。

通过此次宣传活动,使更多群众进一步了解了高血压的防治常识,提高了群众的防治意识。据统计,此次活动共发放宣传资料200余份,接受健康检查50余人次。

(区卫生健康局 宋晓曼)

    全站热点
    做好日常城市管理工作,把零碎的事做的有条有理

    2019-10-15 12:36阅读

    “不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

    2019-10-14 19:51阅读

    雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

    2019-10-13 10:57阅读

    雁塔区区委书记赵小林深入长延堡街道沙泘沱村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

    2019-10-12 07:55阅读

    区人大常委会主任陈伟华一行到谭家街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

    2019-10-10 12:41阅读

    滦镇街道召开街村干部大会

    2019-10-08 22:30阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读