您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

优化提升营商环境 加快重点项目建设

2019-10-24 10:46  兵马俑在线  字号:T|T

10月23日上午,区人大常委会主任李晓明,区委常委、常务副区长王海成到临潼区重点项目现场开展调研。区人大办、区人武部、区政府办(区营商办)、区财政局、区住建局、区发改委、区行政审批局和自然资源和规划分局等单位主要领导一同参加调研活动。

此次调研以营商环境提升为重点,深入调研重点项目建设中存在的问题、原因、对策,为优化营商环境、加快重点项目建设提供保障。

调研组一行先后前往零口街道雨污水管道、安置房三期、鸿州社区及文体中心和新区三里河公园等重点项目,逐个了解项目建设现状,询问发展难题,倾听诉求,共同探讨破解问题的实招。

随后,在临潼新区管委会召开座谈会,各单位就当前各重点项目存在的问题、原因和对策分别进行了发言讨论。

最后,针对各重点项目建设和相关工作实际情况,李晓明主任强调了四点要求:一是强化认识,提高站位。营商环境就是生产力,是区域经济发展的生命线。各单位要从全区经济发展的高度,转变发展理念,提高站位,密切协作配合,确保形成合力,解决问题;二是落实责任,担当作为。坚持以群众和企业需求为导向,事不过夜,马上就办,落实主体责任,认真履职尽责。强化担当意识,把问题抓在手上,落实在行动上;三是加强学习,提升能力。要加强理论学习,提高党性修养,始终把岗位职责放在第一位,坚持科学态度和求实精神,兢兢业业做好各项工作,不断增强服务群众、化解矛盾的能力;四是持续发力,确保实效。采取区级领导集中调研和部门分片调研的方式,直面问题,持续发力,拿出实招,以高质量的调研成果为全区经济社会发展提供参考,确保调研活动取得实实在在的效果。

(临潼区)

    全站热点
    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    西安市“美丽庭院”创建工作现场推进会在长安区召开

    2019-10-23 12:02阅读

    临潼供电公司整治“公变私管”专项工作初见成效

    2019-10-22 18:21阅读

    西安市法律援助中心碑林区退役军人服务中心工作站举行揭牌仪式

    2019-10-21 15:50阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    大明宫街道雅荷社区党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

    2019-10-17 21:40阅读

    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读