您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司营业普查提前60天超额完成指标任务

2019-10-28 17:20  兵马俑在线  字号:T|T

截止10月28日,临潼供电公司营业普查提前60天超额完成指标任务。上级下达营业普查指标357万元,实际完成375.61万元,完成全年目标任务的105.21%。

今年以来,供电公司严格按照陕电营销【2019】88号文件关于《国网陕西省电力公司关于发布“量价费损”十条禁令的通知》、西供电营销【2019】9号文件《国网西安供电公司关于开展“量价费”突出问题专项治理工作的通知》要求,加大十条禁令学习宣传并贯彻实行力度,成立“量价费”突出问题专项治理工作小组,明确各班所工作任务及时间节点,突出问题导向,并结合营销稽查、投诉举报、高损台区等方面的线索,开展全面问题排查工作。围绕营销“量价费”核心业务,针对历年来各类检查暴露的突出问题和管理薄弱点,梳理管控数据来源,细化管控要求,重点以业务过程管控为根本,以线损指标为抓手,以稽查管控为手段,通过班所自查、公司检查、常态稽查等方式,有效防控营销经营风险,提高经营管控,确保提质增效。

营业普查按照台区同期线损合格率(0-10%)达到 90%以上,台区同期线损优异率(0-7%)达到 85%以上的目标任务,对760个高损台区编制“一台一案”,加强台区线损日监测、周管控、月考核,加强营销、运检专业协同,核对公变、线变关系、表箱接入点等信息,对没有贯通的台区线路,建立台账,纳入销号制管理。对于基层单位反映的配变过负荷等因素导致的台区技术线损过高,营销部及时提报运检部进行配变更换,高损台区治理总量下降10%。

通过公司上下不懈努力,使“量价费损”管理工作取得好成效。全年共查处违约用电、窃电97户,追补电量415.93万千瓦时,追补电费14.09万元,收取违约使用电费51.09万元;纠正电价异常17371户,追补电量1347.46万千瓦时,预成效273.49万元;处理计量异常34户,追补电量60.81万千瓦时,追补电费36.91万元;处理抄核收差错1户,追补电量0.036万千瓦时,追补电费0.0179万元;处理变损异常2户,追补电量0.0531万千瓦时,追补电费0.0158万元。针对人员责任共下发通报3起,考核人员工作质量32人次,考核金额2.3万元。

下一步,供电公司继续深入开展“量价费损”专项治理工作,巩固来之不易的成果。推广“互联网+” 营销服务,做到简单业务一次都不跑,复杂业务“最多跑一次”,提升服务质量和用电管理秩序,打造一流营商环境。

(供电公司 潘世策 杨建军)

    全站热点
    副区长王雨萌到区市场监管局讲“不忘初心、牢记使命”专题教育党课

    2019-10-28 11:01阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    大雁塔街道人大工委主任张春祥到铁一院社区讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

    2019-10-25 17:56阅读

    坚定信心 加压奋进全力冲刺四季度——电子城街道专题研判经济工作

    2019-10-24 11:56阅读

    区发改委组织稳投资专班工作推进会和PPP大讲堂活动

    2019-10-23 09:46阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

    2019-10-20 12:21阅读