您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市临潼区第一批改扩建学校开工仪式今天举行

2019-10-29 09:39  兵马俑在线  字号:T|T

10月28日上午,西安市临潼区第一批新建(改扩建)学校开工仪式在相桥街道相桥小学举行。副市长杨广亭,市政府办公厅巡视员鲁强,区委书记王浩,副书记张发俭,副区长邹林等出席本次开工仪式。

仪式现场

开工仪式上,副区长邹林介绍了临潼区基础教育提升三年行动计划建设项目情况,区委书记王浩宣布开工。

区委书记王浩宣布开工

仪式结束后,副市长杨广亭一行来到新丰小学,视察新建综合楼项目开工准备情况。检查中,杨广亭强调,要持续建设,按照工程进度,保质、保量按期完成,打造精品工程,为我市教育事业建设添砖加瓦。

视察相桥小学

王浩表示,临潼区将根据市委市政府的部署要求,加快各项工作进度,严把质量关、安全关、功能关,坚持高起点规划、高标准建设、高质量办学,打造人民群众满意的教育品牌,满足临潼区人民群众对优质教育、美好生活的需求。

视察新丰小学开工准备情况

据了解,本次开工项目有相桥小学综合楼、新丰小学综合楼2个项目,总投资2586万元,建筑面积11000平方米,建成后可增学位225个。按照市委、市政府的统一安排部署,临潼区将在2019-2021年投资4.7亿元,启动新建、扩建中小学及幼儿园26所,累计可增加学位10140个。

这些项目的实施将进一步增加临潼区学位供给,推动教育均衡发展,确保就近入学落到实处,让更多的孩子享受更好的教育资源。

(政府办)

    全站热点
    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    用爱逐光,托起明天的太阳——灞桥区市场监管局党委走访调研“太阳村”

    2019-10-28 09:35阅读

    雁塔区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次全体(扩大)会议

    2019-10-26 11:55阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    财政部委托中南财经政法大学课题组来碑林区开展“新形势下政府促进就业创业政策研究”实地调研

    2019-10-23 13:50阅读

    太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

    2019-10-22 13:30阅读

    碑林区司法局机关党支部组织召开“向党说句心里话”主题党日活动和“我的初心故事”思想分享会

    2019-10-21 11:54阅读