您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区应急局党委召开“对照党章党规找差距”专题会暨“对照先进找差距、检视问题促提升”主题党日活动

2019-10-29 16:39  兵马俑在线  字号:T|T

根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》(教组发【2019】8号)文件要求,按照区应急局党委主题教育的安排部署,10月28日,临潼区应急局党委召开了“对照党章党规找差距”专题会议暨“对照先进找差距、检视问题促提升”主题党日活动。

会议第一项:由党委副书记王宏权组织学习主题教育领导小组办公室“关于印发《全区“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作的安排意见》的通知”,大家围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展对照党章党规找差距交流活动。

会议第二项:由党委委员、副局长张骁结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的学习和调研情况,从“勇于担当是时代的使命”、“坚定信念才能超越自我”、“牢记责任才能勇于担当”以及“勇于担当才能更快更好成长”等四个方面阐述了新时代青年党员干部的使命担当。

会议第三项:围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,重点对照《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,开展“对照先进找差距、检视问题促提升”主题党日活动,全面查找自身差距、逐人逐件制定问题清单,查找不足,补齐短板,全力推动主题教育取得成效。

会议第四项:在前期学习“不忘初心、牢记使命”主题教育、《党章》、党规以及党的十九大报告应知应会内容的基础上,开展主题教育知识测试活动。

最后,党委书记、局长杨海就“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求:一是进一步提高思想认识,对照初心使命,对照先进典型,认真开展检视问题工作,查找不足,补齐短板;二是全体党员领导干部要严格落实“六个对照”、“四个找一找”要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距;三是要对照《党章》党规找差距,稳扎稳打求落实,结合工作实际,围绕“十问”,把各自的主题教育检视问题清单落实落细,以实际行动做好“十答”。

会后,大家一致表示:会严格按照习近平总书记要求,以刀刃向内的自我革命精神,认真检视问题,抓好整改落实,真刀真枪解决问题,始终深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,对标《榜样》,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。始终严守党章党规,心存法纪敬畏,守住小事小节,把各项纪律规矩落细、落实、落到位。

(应急局师荣)

    全站热点
    重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

    2019-10-29 11:55阅读

    区城管局全力做好寒衣节城市环境卫生秩序保障工作

    2019-10-28 18:29阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    灞桥区生态环境灞桥分局召开2019年排污许可证第四次工作推进会

    2019-10-25 11:14阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读