您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

不忘初心、牢记使命——区政府领导班子召开调研交流专题会

2019-10-30 15:29  兵马俑在线  字号:T|T

10月30日上午,区委书记王浩主持召开区政府领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流专题会。

会上,区政府班子各成员围绕全域旅游、民营经济发展、信访工作、公共卫生等方面,就调研情况、解决问题情况以及下一步对策和思路进行交流发言。

王浩强调:

一、强化理论学习,个人修为再提升。要在调研过程中,同基层干部群众面对面交流,听民声、察民意、聚民智,真正在实践中全面了解基层实际状况。要以“学”守初心,坚持真学促深化、真信促消化、真用促转化,不断固本铸魂补钙、淬炼忠诚担当、提升本领修为。

二、坚持问题导向,调查研究再深入。要坚持把调查研究贯穿到主题教育始终,结合好各自联系重点工作,把深入调研贯穿到具体工作中。要着眼谋划“十四五”发展进行调研,加强顶层设计和规划编制,以更宽阔视野、更长远眼光谋划临潼未来发展。

三、勇于自我革命,调研问题再深究。要紧盯此次调研发现的问题不放松,结合各自分管工作进行再梳理,进一步查摆自身不足、查找工作短板,列出清单、提出对策、排出时限,纳入区政府班子成员个人问题整改台账。

四、扛起责任担当,整改落实再深化。要把抓实整改和抓好调研成果转化结合起来,对调研的重点工作要制定方案、落实责任一抓到底,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,确保此次主题教育活动取得预期成果。

五、实行建章立制,调研成果再固化。要举一反三,建章立制,把本次调研中形成的好做法、好建议梳理转化为政策举措,把好经验、好措施提炼固化为长效机制,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

(政府办)

    全站热点
    2019年“雁归西安”活动在周至县举办

    2019-10-30 10:44阅读

    未央区召开“陕西财政云”推广工作会议暨首次培训会

    2019-10-29 17:54阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    县住建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观摩学习暨调研活动

    2019-10-22 16:27阅读