您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司组织青工开展“泛在电力物联网”试点方案及工程建设宣传贯彻培训

2019-10-30 16:28  兵马俑在线  字号:T|T

10月29日,临潼供电公司组织40余名青工在临潼亮丽工程公司电教室开展“泛在电力物联网”试点方案及工程建设宣传贯彻培训。旨在提高青工掌握新知识、熟悉新领域、学习新经验、开拓新视野,积极为建设“三型两网”打造世界一流能源互联网企业储备知识、积蓄力量。

本次青工培训主要是《国网临潼供电公司泛在电力物联网综合示范工程实施方案》内容五大项9小项任务及附件五项建设内容17项具体任务提升的宣传贯彻培训。遵循国网公司泛在电力物联网总体架构和规范要求,结合临潼景区多、电网基础薄弱等特点,坚持“需求导向、实用高效”原则,按照“13645”工作思路推进临潼泛在电力物联网综合示范建设(即以提升客户优质服务水平为“1”个重心,聚焦用户用上电、好用电、放心电“3”个方面,重点面向业扩报装联动、便捷清晰消费、配网主动检修、故障精益抢修、智慧能源服务构建、基层减负及效率提升等“6”个工作提升,夯实设备全感知、用户及经济社会环境感知、营配调贯通优化提升、管理机制优化等“4”个基础,做到数据一个源、电网一张图、业务一条线、县域一系统、作业一终端等“5”个统一),提升客户服务品质,打造具有旅游名城特色的县域泛在电力物联网综合示范样板。基于县域泛在电力物联网“一体化系统”推进管理机制、组织结构和业务流程变革,弱化专业分割,提升管理效率。

明确了“泛在电力物联网”试点建设任务时间节点:2019年底完成试点任务建设。提升“全息感知、泛在连接、开放共享、融合创新”四方面基础核心能力,打造临潼景区地域特色优势,推动该公司泛在电力物联网建设“一年打基础、两年上台阶、三年新跨越”。

同时,进一步明确了“泛在电力物联网”建设项目应基于新技术支撑、多专业协同、实用见实效的特征,把握好“坚持需求导向、坚持实用实效、坚持融合共享、抓好数据质量”原则,从提高电网效能、拓展增值服务等方面着手,从客户视角,找出电网运行、经营管理、客户服务等方面流程不顺、信息不畅、效率不高的环节,高质量完成业务梳理,集思广益,勇于基层首创,切实发挥对内创新发展、提质增效,对外融通发展、资源共享。充分调动基层班组泛在电力物联网建设积极性,强化团队意识,形成合力,服务实物电网需求,持续提升公司供电能力与服务水平。促进公司新时代发展战略在临潼供电公司落地生根。

青年员工纷纷表示:将以本次培训为契机,深刻领会“泛在电力物联网”建设目标任务,切实增强责任感和使命感,做到敢想敢干、敢闯敢试、敢打敢拼,为临潼供电公司“泛在电力物联网”建设贡献青工力量。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    莲湖区人社局机关第二党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识闯关擂台赛

    2019-10-30 11:00阅读

    凤凰路街道全面实现村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”

    2019-10-29 18:25阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    碑林区成功举办安全生产暨应急管理业务培训班

    2019-10-22 17:51阅读