您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司夯实设备基础 电网标识换新颜

2019-10-31 15:27  兵马俑在线  字号:T|T

10月下旬开始,临潼供电公司组织班所人员对10千伏和0.4千伏新立杆和模糊杆号进行喷绘及挂标识,为杆塔完善标识。

供电公司结合秋季检修工作实际和“泛在电力物联网”试范工程建设工作推进,加快安全风险隐患整改、农村用电安全强基固本等一系列工作,组织各班所人员对辖区内高、低压线路进行了全面梳理,重点对农网升级改造过程中,因新农村建设、线路升级、增补项目、增加配变布点、线路和设施的调整等因素的不断变化,使原有编制的线路杆(塔)名称已“面目全非”,给配网巡视检修、故障抢修和安全管理带来了严重影响。

针对这一情况,临潼供电公司按照上级标准要求,标准清晰地标注着地理位置、电压等级、线路名称、杆号等详细信息,要求相关班所利用秋检自查之机,完成电杆杆号牌的喷绘悬挂安装,对旧的、丢失的设备标识进行补充。同时,还组织人员将新编的电杆编号信息统一录入到PMS信息系统和生产管理系统,确保现场编号与各类信息系统百分百相吻合。不仅有利于强化配网运行维护管理,杜绝因无法核准杆号而可能导致作业人员误登电杆、误挂接地线的情况,避免事故发生;还可为处理客户报修提供极大方便,实现故障点的快速定位,有效提高抢修时效和服务效率。

通过秋检秋查和“泛在电力物联网”试范工程建设工作数据管理,进一步摸清家底,规范线路杆号和悬挂标识牌,每一个电杆上标识清晰,编号准确。解决了原线路用油漆喷涂、刷写出现错号、重号、模糊不清等问题,使运维管理人员可随时直观掌握每基线路和杆塔基本情况。

截至目前,供电公司已为10千伏线路580余基杆塔、0.4千伏460余基杆塔进行了标识更换。下阶段,供电公司将集中力量,对余下杆塔标识进行完善和规范。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    阎良区2019年度“4050”就业困难人员社保补贴工作开始啦!

    2019-10-31 10:45阅读

    指尖体验享公开 为民服务守初心——未央区开展政务公开群众体验活动

    2019-10-30 17:44阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    凤凰路街道领导班子成员深入党建联系点讲党课

    2019-10-28 16:26阅读

    西关社区党支部召开“我听书记讲党课”暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育会议

    2019-10-26 05:45阅读

    区委常委、副区长张秦再次召集金泰青龙台项目推进会,五项措施破解项目实施过程中存在的难题

    2019-10-24 18:55阅读

    文艺路街道组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会

    2019-10-23 12:50阅读