您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政协主席吴昌育调研临潼区城市管理领域工作

2019-11-07 11:47  兵马俑在线  字号:T|T

11月5日下午,区政协主席吴昌育、副区长刘春来到区城管局调研八项重点工作“城市规划建设管理课题”——城市管理领域工作。

吴昌育一行先后到城区文化路、建筑垃圾清运公司、生活垃圾“三化中心”建设址、生活垃圾西关压缩站等地实地调研查看,详细了解城市精细化管理、建筑垃圾清运、生活垃圾分类及处置等情况,并召开座谈会,听取汇报。

在座谈会上,刘春来提出六个要求四个建议,要求:一是弄清背景;二是摸清底数;三是梳理问题;四是建立清单;五是借势而为;六是对单整改。建议:一是紧跟时代步伐;二是合理合法合规的提出意见建议;三是对策要更有深度;四是调查报告要有说服力。认真对照问题台账,边调研边整改,查找问题不是目的,要通过调研从根本上解决问题。

吴昌育强调:临潼要从“县城”嬗变成“城市”所面临的问题还很多,有一个困难的过渡期,我们在看到成绩的同时,也要清醒的认识存在的问题,结合当前现状,提出五重五轻管理症结:一是重景区轻城区;二是重主街轻背街小巷;三是重完成任务轻自主创新;四是重条条职能轻块块管理;五是重专业队伍轻群众参与。要求结合市场激励办法,发动干部、群众力量,抓重点找突破,要用“市场”眼光来看问题,要有法治的思维解决问题,要有科技的力量促进管理。

最后,吴昌育要求,解决问题的先决条件来源于意见建议的合理性,要从体制机制上寻求突破,将本次调研工作抓好做实。

(区城管局 姜露)

    全站热点
    灞桥区市场监督管理局局长周筱梅一行陪同市场监局应急管理处检查2019年西安市食品安全事件应急演练场地

    2019-11-07 09:42阅读

    凝聚高陵古文化 塑造道路新形象——高陵区民政局组织召开高陵区道路命名工作座谈会

    2019-11-06 16:19阅读

    县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

    2019-11-05 19:13阅读

    区人大副主任袁新中、区政府副区长聂文斌一行督导长乐坊街道落后指标运行情况

    2019-11-04 13:50阅读

    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    学习传统文化,传诵国学经典

    2019-10-31 18:42阅读

    第四届“丝绸之路”国际拳击争霸赛暨WBA世界拳击协会中国机构排名赛震撼开赛

    2019-10-30 11:52阅读