您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国双拥办副主任王忠诚一行来临潼区调研检查双拥工作开展情况

2019-11-07 18:33  兵马俑在线  字号:T|T

11月6日上午,全国双拥办副主任王忠诚等一行来临潼区调研检查双拥工作开展情况,省双拥办副主任、省退役军人事务厅副厅长巨小弟,市双拥工作领导小组副组长、副市长肖西亮,区委双拥工作领导小组组长、区委书记王浩等陪同调研。

临潼是全市驻军大区,近年来,区委、区政府始终以习近平总书记双拥工作重要论述为遵循指引,全面贯彻落实中央和省、市委双拥部署要求,坚持高起点、全方位、多层次谋划双拥工作,双拥共建活动经常、成效显著、氛围良好,为加快建设国家中心城市东部新城提供了有力支撑。临潼区2次被评为全国双拥模范县,5次被评为全省双拥模范区(县),6次被评为全市双拥模范区(县)。

王忠诚一行首先来到驻临某部队,通过观看双拥工作宣传牌和宣传片、查看双拥工作资料、参加座谈会等形式了解部队双拥工作开展情况。

座谈会上,部队向调研组介绍了进驻临潼区两年来,区委、区政府及时、积极地向部队提供官兵生活基础设施建设、训练保障、周边环境改造、子女入学、家属随军就业等方面的巨大帮助;部队也全面开展拥政爱民活动,积极支援地方建设,在国防教育、脱贫攻坚、应急救援等方面为临潼区做出了很大贡献。肖西亮、王浩向调研组介绍了部队进驻以来,拥军建设各方面的工作,建设上遇到的土地、规划、资金方面的困难和问题,表示将尽全区之力支持部队发展,协助部队开展好各项工作。

王忠诚在听取各方汇报后,肯定了临潼区与部队双拥共建的成绩,并提到军地双方要继续保持地方拥军优属、部队支援地方建设、军民一家亲的良好传统,地方要尽早解决部队反映的问题,为部队开展各项工作提供优良条件。

随后,调研组一行到临潼铁路中学,校方负责人依次向调研组介绍了驻临部队子女入学入托基本情况、学生国防教育和军事训练开展情况,展示了临潼区关爱军人子女、从小抓拥军爱军教育的浓厚双拥氛围。

(退役军人事务局)

    全站热点
    长安区人社局召开建筑施工企业根治欠薪工作交流会

    2019-11-07 13:33阅读

    雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

    2019-11-06 20:55阅读

    县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

    2019-11-05 19:13阅读

    高陵区召开主题教育专项整治工作推进会

    2019-11-04 22:19阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    “防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

    2019-10-31 19:49阅读

    区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

    2019-10-30 17:52阅读