您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县域医共体合作启动 互惠共赢造福一方百姓

2019-11-20 17:23  兵马俑在线  字号:T|T

为全面推进临潼区县域医疗共同体建设,进一步提升基层服务能力,11月18日下午,临潼区人民医院县域医共体启动会在七楼多功能厅举行。区人民医院领导班子、代王中心卫生院、栎阳中心卫生院、马额中心卫生院、纸李卫生院、行者卫生院、何寨卫生院、交口卫生院、徐杨卫生院、仁宗卫生院、土桥卫生院及医院各科室主任、护士长参加。

会议宣读了《西安市临潼区人民医院县域医疗共同体关于成立西安市临潼区人民医院县域医疗共同体领导小组的通知》、《西安市临潼区人民医院县域医疗共同体建设工作实施方案(试行)》;集体学习了《西安市临潼区卫生健康局关于优质医疗资源下沉和医疗服务能力提升的实施方案(试行)》、《西安市临潼区卫生健康局关于印发临潼区县域医疗共同体建设考核办法(试行)的通知》。

会议强调,深化医改是为了满足人民群众日益增长的健康需求,医共体建设正是回应群众呼声,以问题为导向的谋划和设计。此次县域医疗共同体启动会旨在以强烈的改革担当精神,在内部有重点、有步骤的扩大上下级医疗机构协作诊疗的病种范围,建立统一的医疗质量评价体系,积极开展基层“三基三严”培训,加强基层医疗卫生机构室内质控和室间质评,大力推动县域内逐步实现医疗质量同质化。

(区卫生健康局 梁潇)

    全站热点
    高陵区开展多项整治行动保障舌尖安全

    2019-11-20 12:30阅读

    区统计局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮评估会暨调研成果交流会

    2019-11-19 18:18阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    雁塔区市场监督管理局加强督导检查力度大力推进集贸市场各项整治工作督查整改

    2019-11-15 09:02阅读

    未央区人大常委会组成人员视察垃圾分类及道路绿化提升工作

    2019-11-13 18:57阅读

    西安首个特色街区小程序上线 文创手工艺人和市民有了互动平台

    2019-11-12 11:13阅读