您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司召开党委中心组第23次学习暨第26次党委会

2019-11-21 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

11月20日,临潼供电公司召开党委理论学习中心组第23次(扩大)学习暨第26次党委(扩大)会。公司党委理论中心组成员参加、各党支部书记列席。会议由公司党委书记王建涛主持。

本次中心组学习分为三个主题:分别为学习上级文件精神、扎实开展工作;开展扫黑除恶专项斗争、创造安全稳定社会环境;持续推进“不忘初心、牢记使命”。主要内容包括组织学习《西安公司第六次党建工作例会精神》、《关于开展不作为、乱作为问题自查自纠工作的通知》、《关于进一步做好扫黑除恶宣传工作的通知》、《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》、《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》、《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的指示精神》等14项内容。

与会班子成员进行先后领学并讨论发言。一是贯彻落实西安供电公司第六次党建工作例会精神,围绕中心工作扎实开展学习,树立终身学习意识。二是做好电网网格化服务水平,拓展服务层级,提高客户用电满意度。三是切实转变作风,提高个人素质,牢固树立宗旨意识,解决好群众关心的热点难点问题。四是抓好党的建设,在主题教育活动中开展好主题党日活动,积极推进“红石榴共产党员服务队”建设。五是守初心、担使命,牢记岗位职责,时刻不忘自己的身份,不折不扣确保年度泛在电力物联网和各项工作的全面完成。六是找差距、抓落实,对照党章党规从思想认识上、作风上找差距,临近年底,对扫黑除恶、扶贫攻坚、两供一业、行风测评,全员要凝心聚力,各负其责,确保提前完成任务。七是主题教育要加大宣传力度,通过PPT和文字的形式展示主题教育取得的成效。

公司党委书记对集中学习作总结并提出要求:一是加强学习,明确思路、明晰文件要求。树立正确的“三观”,提高个人品德、能力素质、思想觉悟、道德修养和作风形象。二是扎实推动扫黑除恶专项斗争。对公司而言,重点开展“公变私管”行业乱象,强化扫黑除恶宣传,对问题线索核查工作要严细实,对存在的问题要细研,并积极开展“回头望”,确保问题得到有效解决。三是牢固树立“新发展”、“大安全”理念。弘扬企业精神、工匠精神和社会主义核心价值观,加强年底信访稳定和综治管理工作,确保队伍稳定。四是持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,才能矢志不渝、砥砺奋进,走好新时代的长征路,做好主题教育评估工作,做实民主(组织)生活会,按照“四个找一找”的要求盘点收获,谈心谈话,检视问题,深刻剖析,做细民主评议党员工作。强化主题教育与安全生产、营商环境优化、泛在电力物联网建设、集体企业发展和党的建设相结合,激发动能,推动年底各项工作圆满收官。五是加强作风建设和党风廉政建设。落实“三重一大”和一岗双责,要管好自己、家人和身边的人,加强舆情风险防控,强化劳动纪律和工作作风,越是到年底,党风廉政风险点更应防范,要善于化解个人和企业的风险。六是举全局之力,推进泛在电力物联网试点工作落地。加大学习宣传,努力营造氛围,在确保安全的前提下,扎实推进生产、营销和环境整治项目的落地落实,确保取得实效。七是加强党的建设。强化“大党建”工作格局,通过党建业务知识的学习,“三会一课”的规范运作及党务公开党员的示范引领作用不断得到发挥。要严肃党内政治生活,学习兄弟单位党的建设的好做法,做好“党建+”项目的督导,推进共产党员服务队建设,以党建对标为抓手,提升党支部、党建各专业管理提升。

会后,供电公司召开了第26次党委(扩大)会,审议通过了《中共国网西安供电公司临潼区供电公司2018年度领导班子专题民主生活会征集意见建议、脱贫攻坚民主生活会查摆问题整改情况》等六个议题。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    柏树林街道入户走访“心贴心” 产业帮扶“开良方”

    2019-11-21 12:56阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    谭家街道渭滨街社区举办消防安全演练活动

    2019-11-18 15:40阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    碑林非遗助力扶贫“冬日慰问送温暖 心系一线显真情”

    2019-11-14 19:51阅读

    “对口帮扶谋福祉、携手共进图发展”暨山阳县就业帮扶工作联席会

    2019-11-13 12:47阅读