您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区政府召开第62次常务会议

2019-11-25 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

11月22日上午,区委书记王浩召开临潼区政府第18届62次常务会议, 会议听取了临潼区2019年重点项目建设情况、固定资产投资完成情况及2020年重点项目征集情况的汇报,审议通过了《关于防范化解政府隐性债务风险实施意见》、《关于落实最严格耕地保护制度实施意见》等议题。

关于重点项目及固定资产投资工作,会议要求:

一是高度重视项目建设。当前是经济转型升级的关键时期,没有投资就没有发展。各单位要认清形势,自我加压,充分认识抓项目的重要性和紧迫性,以项目促发展。

二是积极包装引进项目。要抢抓国家政策机遇,深入研读相关规定,按照发展规划和产业定位,策划包装符合国家产业投入政策和临潼区实际的精品项目,抓好招商引资等工作。

三是争取上级各项支持。要加大对上协调沟通力度,争取更多的资金、政策落到临潼区的项目中,解决项目实际困难,确保全面完成重大(重点)项目全年建设任务。

四是攻坚克难推进项目。对项目建设中遇到的各类要素保障问题,各级各部门要积极研究,加强统筹协调,全力以赴、攻坚克难,依法依规科学解决,确保各重点项目工程顺利推进。

关于防范化解隐性债务工作,会议要求:

一是夯实主体责任。要按照属地管理、谁审批谁负责、谁欠款谁偿还的原则,落实各级党委和政府管控债务规模、规范债务管理、防范化解风险的主体责任。

二是坚决杜绝增量。政府及其所属部门不得以任何方式举借债务,全面实行政府举债融资负面清单制管理,严格落实区政府举债融资的“红线”。

三是稳妥化解存量。要盘活资金资产化解存量隐性债务,厘清政府和企业的偿还责任,全面梳理在建项目,有序打破刚性兑付,积极稳妥做好违规融资整改工作。

四是规范债务管理。要健全政府合法举债融资机制,不断拓宽融资渠道,解放思想,创新思路,把国家规定及政策用足、用活、用好。

会议就城市管理、脱贫攻坚、扫黑除恶、安全生产、信访稳定等工作进行安排部署。

会上还传达学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述(摘编)及中、省退役军人工作会议精神及胡和平同志在全省退役军人工作会议上的讲话。

会议审议通过了其他事项。

    全站热点
    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    聚焦问题 立即行动——长乐中路街道扎实开展城市管理问题集中攻坚行动

    2019-11-22 10:46阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    区统计局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮评估会暨调研成果交流会

    2019-11-19 18:18阅读

    碑林区让主题教育锤炼政治品质 因地制宜 整改落实突出“效”

    2019-11-18 11:51阅读

    未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

    2019-11-15 20:42阅读