您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司泛在电力物联网试点建设工作如火如荼地推进

2019-11-27 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

截至11月26日,临潼供电公司泛在电力物联网试点建设如火如荼地推进。目前在秦俑供电所试点建设已完成代王变电站电缆沟道整治,对10千伏149晏寨线、161代一线6个低压台区三相及单相表箱180只的更换,居民群众表计870余户的更换工作接近尾声,智能模块、微断设备、电流互感器模块、物联通信和拓扑模块相关设备安装工作正在进行之中。

9月下旬以来,“泛在电力物联网”在临潼供电公司启动。公司领导重视、多部室密切配合上级部门多次修改方案,现场多次查看指导,形成最终方案。于11月正式试点建设推进,按照周计划、日控制的进程推进试点工作。按照信通、互联网、物联网各专业层面进行施工,从代王变电站、电缆沟道、配变台架、客户表计、智能终端模块等融合终端方面进行作业。

在施工现场,电缆沟道标准化治理已清理外运沟道垃圾约910米、下架沟道电缆900米、拆除旧玻璃钢支架720组、修补完490米沟道墙洞、沟道墙壁防水防潮处理已完成了210米。完成三相表箱120只、单相表箱80只的安装工作,表计安装完成上杜、庞沟南、黄南村、桥王组等4个低压台区的改造建设任务。模块安装工作对秦俑新村东1区、2区试点进行了表箱设备的改造施工,主要对微断设备、电流互感器模块、物联通信和拓扑模块相关设备安装改造,目前已完成四分之三物联单元设备箱子安装和挂墙工作。大家克服天气寒冷的困难,加班加点,各负其责,有序推进。

供电公司按照“13645”工作思路推进临潼泛在电力物联网综合示范建设(即,以提升客户优质服务水平为“1”个重心,聚焦用户用好电、好用电、放心电“3”个方面,重点面向业扩报装联动、便捷清晰消费、配网主动检修、故障精益抢修、智慧能源服务构建、基层减负及效率提升等“6”个工作提升,夯实设备全感知、用户及经济社会环境感知、营配调贯通优化提升、管理机制优化等“4”个基础,做到数据一个源、电网一张图、业务一条线、县域一系统、作业一终端等“5”个统一),提升客户服务品质,打造具有旅游名城特色的县域泛在电力物联网综合示范样板。于县域泛在电力物联网“一体化系统”推进管理机制、组织结构和业务流程变革,弱化专业分割,提升管理效率。

下一步,临潼供电公司对秦俑供电区域配电全感知智能终端部署,选取秦俑新村、爱电广场开展智慧能源试点建设,融合供电服务指挥平台,构建基于GIS平台的县域泛在电力物联网一体化系统,以“轻量级”应用为抓手推动客户服务、配电运维、综合管理等业务的效率提升,实现营配末端业务及数据的再融合再提升。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    长安区委书记王青峰进高校作报告引强烈反响

    2019-11-27 11:47阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    《三秦都市报》:雁塔警方一年抓获 213名网逃人员

    2019-11-22 11:10阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读