您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市卫生健康委对临潼区流感高峰应对工作进行调研指导

2019-11-28 19:32  兵马俑在线  字号:T|T

11月27日,西安市卫生健康委医政医管处副处长苏星一行莅临区妇幼保健院,调研指导冬季流感高峰应对工作。区卫生健康局局长刘勇强、副局长童嘉龙等陪同。

调研组一行分别对医院的门诊大厅、输液中心、儿科门诊、急诊、儿保及各住院病区进行实地查看,详细了解患者需求,叮嘱家长照顾好孩子。同时深入科室,对儿科接诊、住院、用药情况及工作人员排班等与医护人员进行亲切交流,并嘱咐大家在高压力高负荷运转下,保重身体,为患儿提供高质量的服务。

座谈会上,区妇保院院长汇报了医院概况及流感高峰期医院各项工作。同时分享了医院在应对就诊高峰期,采取的门诊、住院一体化管理,取消一线人员休假、增加班次、引导分流等一系列措施,提高接诊能力,缓解群众就诊压力。

为有效缓解临潼区儿科就诊压力,区卫生健康局统筹规划,调配区内所有资源进行人员支持和患者分流,着力破解群众看病难等问题;同时,进行健康宣教提高群众自我保健意识和健康生活理念,加大媒体宣传力度,引导群众理性就医等,多措并举提升群众满意度。

会议强调:今年流感来势凶猛,传播速度快,病程长,儿童是高发人群。各单位要继续加强儿科力量,打通流程“梗阻”,自上而下,形成有效链接,保证患者高峰就诊;要加强人文关怀与沟通,做到贴心服务,做好解释疏导工作,增加医患相互理解,构建和谐医患关系;要增强志愿服务工作,改善医疗服务行为,提升综合服务能力;要做好应急预案,积极采取措施,做好流感防控和儿童流感诊治工作,努力提升群众就医获得感和幸福感。

(区卫生健康局 牟永宁)

    全站热点
    张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

    2019-11-28 11:55阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    雁塔区——四个“度”让优化营商环境与主题教育同频共振

    2019-11-22 09:55阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读