您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局开展保健食品“五进”科普暨“12.4”国家宪法日宣传活动

2019-11-29 18:26  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推进“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”普法责任制,落实保健食品“五进”科普宣传及“固定宣传日”活动工作,11月29日,临潼区市场监督管理局分别在临潼区人人乐购物广场门前、代王小学开展了法制宣传、保健食品科普专题讲座活动。

上午,宣传活动采取悬挂横幅、发放法制科普宣传彩页、宣传手册及宣传购物袋的方式积极开展宣传工作。宣传的主要内容包括:《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国食品安全法》、《保健食品法律法规》及科普知识。活动现场,执法人员耐心向前来咨询的老年人讲解保健食品相关知识及购买保健食品的注意事项;向过往群众发放《中华人民共和国宪法》手册,引导广大群众和青少年理解法律精神、增强法律意识、尊重法律权威,做到学法、知法、守法、用法的共识,营造浓厚的法治氛围;同时向群众发放食品安全“太阳码”,让广大群众参与食品安全赛场答题活动,了解食品安全法律法规,进一步增强宣传效果。

下午,以“科学认知保健食品、明白理想放心消费”为专题讲座,在代王小学开展了普法教育活动。活动现场,执法人员通过法律法规讲解、小礼品、实物辨别等方式开展讲座活动;主要向广大师生讲解了保健食品安全知识,重点强调了“保健食品不是药品,不能代替药物治疗”等知识点,并倡导广大师生及时向家人、亲友、同学宣传保健食品安全科普知识。

此次宣传活动不仅让群众加深了我国法律法规知识,同时也让广大师生了解了保健食品科普知识,营造了全民参与认知法律法规的浓厚氛围,为市场监管工作奠定了良好的基础。宣传活动共发放各类宣传资料500余份,宣传购物袋200个,宣传小礼品100份。

(区市场监管局 魏云娜)

    全站热点
    西安碑林区人力资源产业联盟协会企业专家聘任仪式圆满举行

    2019-11-29 12:51阅读

    雁塔区委常委、统战部部长邓朋到观音庙村进行十九届四中全会精神宣讲

    2019-11-28 19:56阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    等驾坡街道五项举措扎实开展冬季安全生产工作

    2019-11-25 17:56阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读