您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市市场监管局网监处督导住房租赁中介机构乱象专项整治工作

2019-12-04 16:26  兵马俑在线  字号:T|T

12月3日,西安市市场监管局网监处处长方鹏督导临潼区住房租赁中介机构乱象专项整治工作并召开会议,区市场监管局党委书记、局长雷琦,副局长张义怀一同参加。

会议听取了临潼区住房租赁中介机构基本概况及专项整治工作进展情况汇报,现场检查了相关工作资料。

会议要求认真贯彻落实市委市政府领导在住房租赁中介机构乱象整治专题会上的讲话精神,按照西安市市场监管局相关文件和工作要求,对全区住房租赁中介机构进行全面摸排巡查,切实纠正检查中发现的中介机构违法违规行为。

方鹏强调:一是思想高度重视,充实专班力量,人员配备到位,切实落实属地管理原则,联合住建部门展开全面排查,监管部门层层压力传导,分片包抓,定期下沉,确保收效。二是加强业务培训,在摸清底数的前提下,对经营户及广告发布者开展业务培训,加强行业自律,坚持诚信守法经营。三是畅通投诉渠道,快速处置、有效处理涉及住房租赁中介机构的相关投诉,认真筛选,仔细排查,积极回应群众诉求。

(区市场监管局 朱戈弋)

    全站热点
    文艺路街道安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作

    2019-12-04 12:08阅读

    碑林区政府副区长邹一博会见陕西建工集团有限公司副总经理杨海生一行

    2019-12-03 15:51阅读

    蓝田县“五个贯通”抓实问题整改

    2019-12-02 16:20阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    电子城街道召开全科网格化服务管理中心专兼职网格员培训会

    2019-11-28 20:55阅读

    《西安晚报》:临产孕妇悄悄离开医院 一场深夜的搜救行动悄然展开……

    2019-11-27 15:55阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷参加全国国土空间规划视频培训会,对全区国土空间规划编制工作提出十点要求

    2019-11-26 11:24阅读