您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

马额中心卫生院为辖区幼儿园进行了一年一度健康体检

2019-12-09 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

为更好的了解幼儿发育状况和身体状况,为幼儿的健康成长、膳食搭配和疾病预防提供有效依据,12月5日,马额中心卫生院的医务人员为辖区幼儿园的孩子们进行了一年一度的健康体检。

为确保此次体检顺利进行,医院工作人员提前一天前往校园进行体检工作注意事项宣讲,同时发放区疾控中心有关近日流感时节的温馨提示——《致全区学生家长的一封信》,使卫生、教育、家庭健康防线同心圆共同发力。

体检当日,工作人员主要从身高体重测量、血液常规、心肺检查及口腔牙齿等项目,为孩子们进行基础检查,随后,依据幼儿检查的各项数据进行分析、评价并将体检的结果和矫正意见及时反馈给学校。使学校可以根据科学检查结果,对孩子们的饮食结构、作息时间、户外活动量等进行微调,让他们有一个健康的身体迎接未来的每一天。

下一步,马额中心卫生院将继续开展健康教育宣传和督导检查活动,进一步加强管理意识,明确管理责任,为全体幼儿的健康成长保驾护航。

(卫生健康局)

    全站热点
    长安区对基础教育三年行动计划校建项目进行安全生产检查

    2019-12-09 10:31阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    文艺路街道安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作

    2019-12-04 12:08阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    周至猕猴桃以47.06亿元再次蝉联2019中国果品区域公用品牌价值榜猕猴桃类第一名

    2019-11-29 09:29阅读