您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司“五项举措”延伸服务触角 温暖客户迎峰过冬

2019-12-11 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

连日来,临潼供电公司加强优质服务工作,坚持以客户为中心,持续优化营商环境。加强线路设备巡视,加大安全用电宣传,加强夜间故障抢修服务,以“五项举措”延伸服务触角,温暖客户用电过冬。

加大宣传力度,确保农村客户安全用电针对农村冬季用电负荷不断攀升、安全隐患时有发生的特点。该公司组织农村供电所人员进机关、进企业、进农村、进校园、进社区加大安全用电宣传工作,发放安全用电知识常识,讲解日常用电注意事项,普及安全用电知识,把节能环保科学用电的理念送进农村千家万户,确保农村客户冬季安全用电、节约用电、科学用电。

加强设备巡视,确保电网设备稳定运行组织各运行人员对35千伏线路及变电站、10千伏和0.4千伏线路设备的特巡,对易引发外力破坏事故的线路及设备进行重点巡视,并登记造册,对易发生破坏、偷盗的偏僻地区加强特巡,遏制外力破坏引起设备停电事故,确保电网设备安全稳定运行。

加快故障抢修,确保客户寒夜取暖过冬该公司提前制定迎峰过冬抢修服务供电预案,建立领导带班、值班制度,实行24小时值班,抢修人员随时做好应急值守和抢修准备工作,做好信息上传下达工作,如遇突发停电故障,工作人员第一时间赶到故障现场,查明原因按照修必修好的原则,立即恢复供电,确保客户寒夜取暖用电。

开展上门服务,提高客户安全用电意识该公司组织供电所人员分片包干到客户家上门服务,为他们检查室内用电线路、插座、插板、开关和电器设备,叮嘱客户使用大功率的空调、小太阳取暖、电热毯等取暖设备,一定要注意安全。小太阳取暖设备上不能烘烤衣物,避免发生火灾事故;使用电褥子时,做到人走必关,提高客户安全用电的防范意识。

传播线上缴费,确保客户缴费不用跑路该公司进一步实施便民服务举措,拓展客户缴费渠道,大力传播客户线上缴费流程和线上办电业务,发挥手机APP自助缴费、电e宝、终端机缴费等优势,极大地方便广大客户缴费和业务办理,也为客户了解供电业务流程、停电信息等提供了新的途径。同时积极推行居民峰谷电价及采暖电价,确保广大居民群众安全用电迎峰过冬。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    区政协副主席、公安长安分局局长李会贤到五台街道宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-04 15:30阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读