您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

2019-12-11 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

12月9日,西安市卫生健康委专项检查组一行11人对临潼区妇幼健康服务项目实施情况进行调研。

专家组采取听取工作汇报、查阅资料、现场查看、入户询问、电话随记等方式,针对基本公共卫生妇幼项目、重大公共卫生妇幼项目、农村育龄妇女健康检查和免费孕前优生健康检查项目、《出生医学证明》管理、产前筛查、新生儿疾病筛查、免费婚前医学检查和西安市适龄妇女免费“两癌”筛查项目等进行调研督导,全面掌握临潼区项目工作开展情况。

调研中,专家组对临潼区《出生医学证明》管理、产前筛查、西安市适龄妇幼“两癌”筛查等工作予以肯定,同时指出相关资料填写不规范、各社区服务中心随访不及时,记录填写不完整等许多细节上存在的问题,并对此提出整改意见:一要加强项目管理、夯实目标责任;二要强化督导,建立常态化管理;三要加强培训,提高服务技能。

针对专家提出的问题,临潼区将积极整改落实,不断加大妇幼卫生专项工作力度。加强项目宣传,进一步扩大群众知晓率,让更多老百姓享受到党和国家的惠民政策,为保障全区妇女儿童健康做出应有贡献。

(区卫生健康局 牟永宁)

    全站热点
    周至县行政审批服务局在周至县司竹镇便民服务中心开展红色移动代办服务岗活动

    2019-12-11 12:15阅读

    鹿苑街道党工委班子召开 “不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-10 15:20阅读

    等驾坡街道四项措施促进辖区商贸业发展,率先完成限额以上消费品零售总额经济指标

    2019-12-09 17:55阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读

    《西安晚报》:教育名家作报告 凝心聚力助“+校” 雁塔区举行“名校+”工程推进会

    2019-12-05 09:55阅读

    2019非遗文创融合发展论坛在西安工业大学成功召开

    2019-12-03 12:51阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读