您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省市局指导临潼区税务局党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-11 18:20  兵马俑在线  字号:T|T

12月10日下午,陕西省税务局第1督导组组员高景侠、黎晓东,西安市税务局党委委员、总会计师、第8指导组组长朱跃斌及第8指导组相关人员一行7人莅临临潼区税务局指导该局党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,民主生活会由该局党委书记刘根学主持,该局党委委员参加会议,相关科室负责人列席会议。

民主生活会上,该局党委书记刘根学首先代表班子汇报了2018年民主生活会发现问题的整改落实及“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆问题情况,从“主题教育取得的成效,剖析检视发现的问题,存在问题的原因分析,下步整改措施”四个方面代表班子做了对照检查,班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面深入检视问题,自我批评不掩饰、不遮丑,相互批评开诚布公、坦诚相见,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

省局第1督导组组员高景侠,市局党委委员、总会计师、第8指导组组长朱跃斌分别对民主生活会召开情况给予了充分肯定。朱总会计师在点评中指出,临潼区局党委班子民主生活会准备的非常充分、非常认真,自我剖析有“真味”,相互批评有“辣味”,会议效果有“甜味”,就运用好民主生活会成果抓好下步工作落实提出了四点要求:一是锤炼思想讲政治。牢记初心使命,把全部精力投入到税收现代化建设和临潼经济社会发展上来,始终做到心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不乱为。二是履职尽责敢担当。以严谨细致、精益求精的工作态度,发挥好领导干部的“头雁”效应,率先垂范,在急难险重任务中冲锋在前,以“干就干最好、干就干第一”的标准落实好各项工作。三是突出干事激活力。当前推进税收现代化正处于攻坚期,对党员干部特别是领导干部提出了新的更高要求,更需要敢于担当的干部勇挑重担,激发干部的激情和活力,为推动全局工作汇聚新能力,为税收事业做出应有贡献。四是明确措施抓整改。要有揭短亮丑的勇气,更要有实实在在的措施,要针对存在的问题,制定时间表、路线图,明确责任人和完成时限,以务实管用的措施确保问题真正整改,取得实实在在的效果。

该局党委书记刘根学代表班子做了表态发言,表示一定会以专题民主生活会为契机,巩固深化主题教育成果,严格落实领导责任,突出抓好问题整改,切实发挥领导作用,扎实做好各项工作落实。

(税务局 陈智国)

    全站热点
    区卫生健康局召开全区卫生健康系统2020年工作谋划会

    2019-12-11 16:20阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    莲湖区城管局召开全区12月份清扫保洁工作推进会

    2019-12-06 19:48阅读

    市市场监管局住房租赁中介机构乱象专项整治督导组督导检查未央区市场监督管理局工作开展情况

    2019-12-05 11:56阅读

    感悟“西迁精神” 追寻初心使命——碑林区长安路CBD党支部走进交大西迁博物馆开展现场教学

    2019-12-03 17:51阅读

    新城区全面启动架空线缆落地工程

    2019-12-02 10:27阅读