您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区税务局深入再生资源企业听需求送服务

2019-12-11 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

2019年11月29日,临潼区税务局组织部分业务骨干专程前往新丰环嘉再生资源工业园开展调研,对驻园回收企业在生产经营中遇到的问题进行了实地核查,并与企业负责人进行面对面的沟通,听取了企业的需求与意见,分析了问题产生的原因,对因为增值税税收优惠政策取消而产生的增值税税负变大,企业收购废品缺乏合法有效凭证入帐等问题提出了在遵从税法前提下解决办法。

近年来随着环境保护政策法规不断出台,循环发展绿色理念深入人心,特别是国家税收优惠政策的实施,再生资源行业得到蓬勃发展。但由于再生资源行业在发展过程中出现大量虚开、倒卖废旧物资普通发票等现象,国家对再生资源回收行业税收政策进行了较大调整,再生资源回收环节不再享受增值税优惠,并将优惠政策转移到部分再生资源加工企业,政策的变化对再生资源回收企业税负与会计核算产生较大影响。

驻园企业对税务部门税收调研表示欢迎,与税务部门就行业税收政策进行了讨论,就该行业实际经营状况进行了反映。区税务局相关科室负责人现场解读了税收政策调整情况,表示一方面向上级部门及时反映再生资源行业目前存在的实际问题;另一方面结合实际情况对有关税收政策进行深入调研,努力为企业解决实际问题。

临潼区零口街办有关负责人一同参与此次调研。

(税务局 邓娴静)

    全站热点
    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    莲湖区城管局召开全区12月份清扫保洁工作推进会

    2019-12-06 19:48阅读

    市市场监管局住房租赁中介机构乱象专项整治督导组督导检查未央区市场监督管理局工作开展情况

    2019-12-05 11:56阅读

    周至县政务服务大厅2019年第46周通报

    2019-12-03 18:26阅读

    玉蝉街道举办脱贫攻坚“三比一提升”工作擂台赛

    2019-12-02 10:42阅读