您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局开展检验检测机构资质认定“双随机”监督检查

2019-12-12 16:28  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实国家、省市关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的要求,进一步提升监管效能,规范检验检测机构检测行为,12月11日下午,临潼区市场监管局计量认证执法人员联合市计量院行业专家组成检查组,对临潼区顺安车辆检测有限公司进行了“双随机、一公开”监督检查。

检查组依据《检验检测机构资质认定管理办法》、《检验检测机构资质认定能力评价,检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017),对获得CMA资质认定证书且在有效期内的顺安车辆检测有限公司的基本条件和技术能力是否能够持续符合资质认定条件和要求、管理体系是否有效运行、检验检测过程是否符合标准或技术规范要求等情况进行了现场查看,对管理体系、诚信建设、环境设施、仪器设备、检验检测方法等10项内容进行了认真细致的检查,工作一直持续到深夜23时许才结束。经过全面详细的检查,该公司各项指标均在基本合格以上,无不合格项。对在检查中发现的一些不足和需要更加完善的地方,检查人员现场提出了合理性的意见和建议。

通过这次“双随机、一公开”监督检查,既加强了对检验检测机构的监督管理,也督促了检验检测机构加强规范内部管理,提供真实、准确、有效的检验检测数据,更促进了检验检测机构检验检测水平地不断提升。下一步,区市场监管局将继续加大对检验检测机构的监督检查力度,巩固此次“双随机”检查工作成果,确保监管职责履行到位。同时采取积极措施,努力推动检验检测机构落实主体责任,进一步提高检验检测行业的公信力,更好的服务一方百姓。

(区市场监管局 丁晓君)

    全站热点
    谭家街道紫薇希望城社区举行挂牌和志愿者服务倡议启动仪式

    2019-12-12 11:46阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-11 16:57阅读

    杜城街道组织召开西沣路片区城改遗留问题处置工作推进会

    2019-12-10 16:55阅读

    资源规划碑林分局开展“12·4”国家宪法日法律宣传系列活动

    2019-12-09 09:51阅读

    灞桥区市场监管局召开价格监督检查业务培训暨工作推进会

    2019-12-06 10:46阅读

    市人大常委会主任一行到南院门街道德福巷社区调研人大代表工作室工作开展情况

    2019-12-04 15:51阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读