您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司泛在电力物联网建设取得新进展

2019-12-13 11:25  兵马俑在线  字号:T|T

12月12日,临潼供电公司泛在电力物联网建设工作取得新进展,一体化信通平台建设助力该公司试点建设取得新的进展。目前,各专业面的安装、微调专项工作均有新突破。

当天 ,该公司负责人、营销、运检、国网信产集团相关人员一同观看了调度中心一体化平台建设情况,对业扩流程、流转审批提出讨论分析,业扩报装、主动抢修等方面存在的不足提出意见。着力构建业扩服务平台、停电信息平台、线损管理平台三大业务协同应用平台,实现跨业务流程贯通和数据融合共享,通过综合示范工程建设不断提升客户服务和电网安全运行水平。通过上述设备对配电关键节点用电量、电压、电流等数据的汇集,达到从开关站——中压配电线路——配电变压器——低压配电线路——客户用电信息的全面感知,实现故障的主动抢修服务。

该公司泛在电力物联网建设工作中领导重视,具有前瞻性、开创性、创新性的全新工作,没有可供套用的既定模式,没有可借鉴的现成经验,需要全面解放思想、创新突破。工作中大力破除各种思想观念桎梏,科学把握对内对外、存量增量、上下统筹的关系,将泛在电力物联网与坚强智能电网相融合、互联网思维与电网企业属性相融合,以国家电网公司泛在电力物联网建设大纲为准绳,研究制定了临潼公司泛在电力物联网建设三年规划,并把各项建设任务逐一分解落实,形成可执行可量度可检验的目标链。

下一步,该公司在泛在电力物联网试点建设中,加快业务协同和数据贯通,初步实现统一物联管理,各级智慧能源综合服务平台具备基本功能。全面实现业务协同、数据贯通和统一物联管理,形成共建共治共享的能源互联网生态圈。

(临潼供电公司 潘世策)

    全站热点
    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    西安市公安局高陵分局药惠派出所同户政大队为困难群众上门办理身份证

    2019-12-11 14:21阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    国家宪法日 | 辛家庙街道开展宪法宣传进校园活动

    2019-12-05 12:42阅读

    长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

    2019-12-03 20:50阅读