您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作推进会

2019-12-16 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

为依法严厉打击侵权假冒违法犯罪行为,有效保护消费者和市场主体合法权益,推进全区打击侵权假冒工作取得更大成效。12月13日,临潼区组织召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作推进会。区委常委、副区长杨兵,区市场监管局党委书记、局长雷琦、副局长丁莹以及区“双打”工作领导小组各成员单位负责人一同参加。

会议传达学习了2019年全国和省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议精神,宣读了《西安市临潼区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》,并对全区打击侵权假冒工作进行具体安排部署。

杨兵强调:一是抓思想认识。各成员单位要提高政治站位,从优化营商环境的高度认识“双打”工作,强化责任担当。二是抓工作落实。各成员单位要结合职能齐抓共管、共同治理,让“双打”工作出成效、上台阶。三是抓重点。“双打”工作一定要抓好重点区域、重点领域、重点案件,力争查处一批侵权假冒盗版大案要案。四是抓督办协调指导。要进一步明确信息报送等制度,建立督导与考核评价机制,形成各成员单位紧密配合的工作格局。五是抓苗头。“双打”工作要充分结合新媒体、网络舆情,将侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪苗头消灭在萌芽状态。

(区市场监管局 石立帅)

    全站热点
    碑林区城(棚)改事务中心党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会

    2019-12-16 11:52阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    临潼区教育局开展中小学德育工作现场观摩交流活动

    2019-12-13 11:26阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    意大利国家旅游局和意大利威尼托大区古城墙城市联盟推广活动在西安博物院成功举行

    2019-12-10 14:50阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读