您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市创建办督导检查临潼区拟申报市级放心消费示范单位创建工作

2019-12-17 18:20  兵马俑在线  字号:T|T

12月17日,西安市放心消费创建办、市市场监管局消保处申长勇一行2人,对临潼区拟申报市级放心消费示范单位创建工作进行督导检查。临潼区市场监管局公平交易科工作人员陪同检查。

检查中,督导组着重围绕消费安全放心、消费质量放心、消费价格放心、消费服务放心、消费维权放心“五个放心”内容,深入陕西华清宫文化旅游有限公司,采取现场查看、调阅资料等办法,实地查看了创建工作氛围、消费者权益维护、消防安全等工作情况,并对如何做好投诉消费维权工作和诚信经营进行了现场指导。

经过检查,督导检查组对临潼区放心消费示范单位创建工作给予充分肯定。同时希望陕西华清宫文化旅游有限公司在今后的示范创建工作中,紧密围绕消费“安全、质量、价格、服务、维权”五个方面,时刻紧绷消防安全工作这根弦,层层落实消防安全责任制,千方百计预防和减少事故发生;要修订和完善公众场合突发事件应急处置工作预案,定期开展突发事件应急模拟联合演练,增强预案的针对性和可操作性,保障各类事故应急处置工作有效开展。

下一步,临潼区市场监管局将以“让消费者安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心”为主题,持续深入推进放心消费创建活动,鼓励引导更多的企业积极参与放心消费创建活动,践行 “用心经营、诚信服务”的经营理念,为广大消费者营造公平、和谐、诚信、安全的放心消费环境。

(区市场监管局 陈晓棋)

    全站热点
    小寨路街道迎接市人大观摩团调研代表工作站规范化建设

    2019-12-17 11:55阅读

    柏树林街道党工委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-16 13:51阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    谭家街道凤城五路路长组织开展路长捡烟头及大擦洗活动

    2019-12-12 17:40阅读

    周至县行政审批服务局在周至县司竹镇便民服务中心开展红色移动代办服务岗活动

    2019-12-11 12:15阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    莲湖区城管局召开全区12月份清扫保洁工作推进会

    2019-12-06 19:48阅读