您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区气象局认真传达学习市气象局及区安委办重要会议精神

2019-12-19 17:21  兵马俑在线  字号:T|T

12月17日,临潼区气象局组织全体干部职工认真学习传达市气象局党组中心组扩大会议精神和区安委会第四季度扩大会议暨百日安全生产整治行动部署会议精神。

在主要负责人的带领下,全体职工认真学习习近平总书记就中国气象事业70周年座谈会及气象事业发展的重要指示精神,李克强总理关于气象事业面向国家战略、面向人民生产生活、面向世界科技前沿,建设气象强国的重要批示精神。会议还学习了中国气象局局长刘雅鸣在中国气象事业70周年座谈会上的讲话精神及市气象局领导会议讲话精神。

会议还认真学习了区安委会第四季度扩大会议暨百日安全生产整治行动部署会议精神和区委书记王浩关于认清形势、提高站位,切实提高责任感和使命感;突出重点、强化措施,扎实开展百日安全生产整治行动;落实责任、齐抓共管,形成安全监管合力,共同做好临潼区今冬明春安全生产工作的讲话精神。

会议最后,主要负责人根据以上会议精神,结合当前工作从三个方面做了安排部署:一是要抓好2019年各项工作总结,进一步总结经验,检视不足,明确改进措施,理清发展思路,为2020年各项工作开展做好铺垫。二是要不断深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力推进气象事业高质量发展。三是就近期如何推进冬季气象服务、提高综合管理水平、推进安全生产工作、精神文明创建及扶贫工作进行了具体安排。

(区气象局 李敏)

    全站热点
    国务院常务会议部署加快服务型政府建设提升利企便民水平全面推进基层政务公开标准化规范化

    2019-12-19 12:25阅读

    郭杜街道掀起“末梢治理,为民服务”专项行动新热潮

    2019-12-18 15:31阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-11 16:57阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读