您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

2019-12-20 18:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月19日上午,区扶贫召开全干会集体学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在四川凉山彝族自治州调研脱贫攻坚工作指示精神。

12月12日至14日,汪洋走访村寨、学校、卫生院、产业园区、易地扶贫搬迁安置点和在建工地,看望慰问贫困户和基层扶贫干部,并在西昌主持召开脱贫攻坚调研座谈会,听取有关方面情况汇报。汪洋指出,脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键阶段,各地要聚焦重点地区、突出问题,集中兵力攻克深度贫困堡垒。对工作难度大的县和村,要挂牌督战、以督促战,抓住薄弱环节,更好调度兵力、整合资源、确定战术,有序有效地打好歼灭战。要保持脱贫攻坚期内扶持政策总体稳定,在大多数贫困人口实现脱贫的条件下,抓紧建立返贫监测预警和应急救助机制,对贫困人口、脱贫人口进行动态管理,及时做好返贫人口和新发生贫困人口的监测和帮扶。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央经济工作会议关于打赢脱贫攻坚战的重要部署,坚定信心、乘势而上,对重点地区突出问题挂牌督战,集中兵力打好深度贫困歼灭战,确保脱贫攻坚任务如期全面完成,确保全面小康路上一个民族都不掉队。

(扶贫办)

    全站热点
    长安区召开居民小区综合提升第三场观摩会

    2019-12-20 12:36阅读

    国务院常务会议部署加快服务型政府建设提升利企便民水平全面推进基层政务公开标准化规范化

    2019-12-19 12:25阅读

    长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

    2019-12-18 12:55阅读

    区民政局召开“末梢治理、为民服务”专项行动安排部署会

    2019-12-16 16:33阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十九次路长固定日活动

    2019-12-13 18:41阅读

    谭家街道紫薇希望城社区举行挂牌和志愿者服务倡议启动仪式

    2019-12-12 11:46阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读