您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

回顾2019 展望2020 临潼公安再起航

2020-01-02 18:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

岁月流转,时光飞逝。转眼间2019年的工作又接近尾声了,回首过去一年,公安临潼分局紧扣中华人民共和国成立70周年大庆安保这一中心,狠抓扫黑除恶专项斗争和“平安鼎”创建两项工作,凝心聚力,埋头苦干,圆满完成了各项工作任务,人民群众的安全感、获得感和幸福指数不断攀升。

分局相继开展了“飓风”、“云剑”、“昆仑”、“铁锤”等系列专项行动,始终坚持更快地破大案、更多地破小案、更好地降发案,积极营造良好营商环境,全力以赴提升群众的安全感。开启“警灯闪烁,守护平安”联合巡逻工作模式,严格按照网格化、一体化巡防工作要求,提升见警率、管事率。全年,巡特警大队及各派出所共盘查可疑车辆近5万辆,人员5万余人次,收缴假车牌、套牌28副,管制刀具43把,查扣各类无牌无照、超载车辆近800余辆,现场抓获违法人员60余名。同时,分局零口治安检查站充分发挥“过滤器”作用,检查车辆2万余辆,人员近3万人次;分局治安、户政、经侦等部门联合各派出所开展清查行动百余次,全区社会治安秩序持续向好。积极推进户籍新政落地生根,不断提升窗口民警业务能力,有效打通服务群众“最后一公里”。全年,户政窗口共办理落户1.3万人,办理居民身份证5万余张;出入境窗口共办理出入境证件1.7万本、单独签注3225次;交警办证大厅共办理新车挂牌1.1万辆、检验车辆2.9万辆、办理驾驶证2.68万本。临潼交警以安全有序畅通为目标,持续开展中心城区交通安全秩序大整治专项行动,重点整治渣土车、摩托车、电动车不按规定行驶、闯红灯、超员、超速、酒驾、乱停乱放等违法行为,圆满完成了假日旅游缓堵保畅工作任务。同时不断更新、增设道路交通标识,提升城市交通管理工作水平,全力以赴为群众出行提供便利的交通环境。分局积极营造“平安临潼人人有责、临潼平安人人共享”的浓厚宣传氛围,深入23个街办43个社区、村组,开展普法宣传活动50场,有效提升群众的守法意识和对平安建设的知晓率、参与率。同时充分发挥自媒体“短、平、快”的作用,积极向群众传递平安声音,共同谱写平安和谐华章。

(公安分局 杨柳)

    全站热点
    区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

    2019-12-31 18:11阅读

    雁塔区河湖水系保护项目开工

    2019-12-30 22:55阅读

    阎良区迎接西安市义务教育优质均衡创建暨校园安全专项督导检查

    2019-12-27 19:27阅读

    阎良区职教中心举行2019年中等职业教育国家奖学金暨中职资助卡发放仪式

    2019-12-26 18:25阅读

    传承的力量||西安好课堂 品质课程分享

    2019-12-25 10:26阅读

    《三秦都市报》:雁塔区航天基地携手汉滨区对口帮扶成效显著

    2019-12-23 16:55阅读