您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区农业农村局加强畜牧兽医干部队伍建设 促进工作再上新台阶

2020-01-03 17:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照区农业农村局安排部署,1月2日,区动物疾控中心组织基层全体畜牧兽医干部职工开展综合培训。区农业农村局党委书记、局长范相辉出席会议并讲话,副局长古广慧做动员讲话并强调有关工作,区纪委常委、监委委员李军武,区委党校高级讲师申静应邀授课,农业农村局养殖业管理科、动物疾控中心、动物卫生监督所负责人等进行政策解读并总结年度业务工作,安排当前重点工作,布置2020年总体业务,同时重点安排部署了当前恢复生猪生产和保供稳价工作。

开班仪式上,范相辉强调:一、广大基层畜牧兽医队伍是畜牧业生产管理的主力军,感谢大家长期坚持在一线辛勤工作,富有活力,有热情、有经验,是临潼区畜牧业发展的见证者、奠基者;二、畜牧队伍要围绕畜牧业产前产中产后各个环节做好融合发展,抓好人才、技术、执法、防疫等四个体系建设,积极融入到全局实施乡村振兴战略任务中;三、加强自觉学习,包括政治理论、业务知识、党风廉政建设规定,要讲规矩知敬畏守底线,积极服务群众,保持好的工作状态,热爱本职、热爱生活,努力锻造农业农村工作铁军。

古广慧要求:一要提高思想认识、珍惜工作岗位;二要加强站内管理、提高工作效率;三要强化服务意识、提升服务水平;四要不断加强学习、全面提升素质。

培训会上,李军武作《党风廉政警示教育》专题培训,以案为鉴,强化作风建设;申静作《不忘初心、牢记使命,建功新时代》讲座,强化为民服务意识;区动物疾控中心主任就《畜牧业相关政策》做详细解读;业务科室有关同志讲解了《动物防疫基本知识》,提升全员职业素养。

会议期间,全员观看了《致敬中国兽医》、《帅!动物防疫人向国庆献礼》等视频短片,收到了区农业农村局指导的《守护2019,为畜牧兽医工作者点赞》新年寄语。

通过培训,广大基层畜牧兽医干部职工得到启发和提高,思想进一步统一,业务技能更加熟练,坚定了履职在位、服务“三农”的信心和决心,全员纷纷表示,将会按照区农业农村局的部署要求,在新的一年,携手并肩、共同努力,推动动物防疫、畜牧技术推广和动物卫生监督工作再上新台阶。

(区农业农村局杨厚安)

    全站热点
    高陵区不动产登记局十二月工作月报

    2020-01-03 10:24阅读

    区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

    2019-12-31 18:11阅读

    碑林区召开加强城市治理“补短板、促提升”集中整治专项行动推进会

    2019-12-30 10:50阅读

    区人社局“末梢治理、为民服务”专项行动成效显著

    2019-12-27 15:32阅读

    持续排查小区事故隐患 安全监管永远在路上

    2019-12-25 17:41阅读

    等驾坡街道全面完成第六届居民委员会委员补选工作

    2019-12-24 11:56阅读