您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司冒雪巡视线路设备 确保客户安全用电

2020-01-16 16:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月15日,数九寒天,气温骤降,三秦大地普降雨雪,这场及时雪既净化了空气中的尘埃又缓解了冬季麦田干旱情况,对辖区电网设备也是一次严峻考验。

为做好降温降雪期间应对防御工作,临潼供电公司迅速启动紧急预案,多举措应对恶劣天气,充分做好设备运维保障工作,组织各班所冒着风雪开展线路设备巡视,重点对仁宗、穆寨、铁炉、小金、韩峪等山区街办(乡镇)的巡视活动,利用钳形表测量变压器进出线电流电压,详细记录线路和变压器的运行状况,对返乡务工客户表箱、进户线、电采暖、线路、插板插座、漏保等设备进行详细检查,对“三供一业合表户”、“煤改电”线路、设备易发生异物搭挂的地段进行重点防范。同时,为客户讲解安全用电常识,嘱咐客户遇到用电问题及时拨打台区经理服务电话。做到不留下一处隐患,不遗漏一处缺陷,为线路和设备创造良好的运行环境。

同时,加大采暖安全用电宣传力度,引导群众安全、规范用电。利用上门走访、微信便民服务群发布用电安全知识、发放宣传单等形式宣传安全用电知识,提醒群众要注意规范使用电采暖设施,不长时间使用大功率取暖设备,不私拉乱接线路,并组织人员对低压台区和低压配电线路进行细致检查,帮助客户排查线路故障,对发现的漏电保护器故障、室内导线老化、开关插座松动等方面的问题及时进行消除,确保客户安全用电。

加强过载线路、配变负荷监测,做好由于气温变化负荷高峰期间突增负荷监测与管控,做好用户延伸服务工作,提前做好应急抢修物资材料准备工作,进一步提高电网事故快速反应和应急处理能力,避免客户设备原因引发的停电事件发生,为即将到来的新春佳节保好电、服好务,让大家过上一个温暖祥和的春节。

截至目前,供电公司巡视低压台区260处,发放安全用电、节约用电知识资料1600余份,校正仁宗山区电杆3基,紧固拉线2条,为客户修复小太阳取暖器1台,修复插板2个,更换下户线90米。及时消除了设备隐患,为迎峰过冬及春节保电夯实了安全基础。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读

    未央区副区长孙志群督导锦毓达物流项目整改工作

    2020-01-15 17:40阅读

    区人大常委会主任陈伟华慰问大明宫街道高层次人才和困难党员

    2020-01-14 11:40阅读

    雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

    2020-01-11 23:55阅读

    碑林市场监管局开展春节前食品安全监督抽检工作

    2020-01-09 20:51阅读

    长安区召开“迎十四运”专题推进会议

    2020-01-08 11:31阅读

    区政府召开冰雪灾害天气应急指挥部联席会议

    2020-01-06 14:20阅读